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Zimtschnecken Käsekuchen mit Keksboden

Zimtschnecken Käsekuchen mit Keksboden lieben lernen

Dieses Rezept für Zimtschnecken Käsekuchen mit Keksboden vereint die Aromen von Zimtschnecken und Käsekuchen in einem köstlichen Dessert.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlzeit 1 hour
Total Time 2 hours 20 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 400

Ingredients
  

Keksboden
  • 200 g Butterkekse
  • 100 g geschmolzene Butter
Käsekuchenfüllung
  • 400 g Frischkäse zimmertemperatur
  • 150 g Zucker
  • 3 Stück Eier groß, zimmertemperatur
  • 200 g Schmand oder griechischer Joghurt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Zimt
  • 50 g Brauner Zucker
  • 1 Prise Salz

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Springform
  • Elektro-Mixer

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen und alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen.
  2. Butterkekse zerkleinern und mit geschmolzener Butter vermischen. In eine gefettete Springform drücken.
  3. Frischkäse und Zucker glatt rühren. Eier einzeln hinzufügen und gut vermischen.
  4. Schmand, Vanilleextrakt, Zimt und Salz unterrühren.
  5. Käsekuchenmasse gleichmäßig auf den Keksboden gießen.
  6. Braunen Zucker und Zimt vermischen und über den Käsekuchen streuen.
  7. Im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen.
  8. Ofen ausschalten und Käsekuchen mit leicht geöffnetem Fenster abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 400kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 100mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 400IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Zutaten sollte Zimmertemperatur haben. Übermixen vermeiden, um Risse zu verhindern. Kühle den Käsekuchen über Nacht für beste Schneideegenschaften.

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