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Zimtschnecken Apfelkuchen

Zimtschnecken Apfelkuchen für den perfekten Genuss

Dieser Zimtschnecken Apfelkuchen vereint saftige Äpfel und aromatischen Zimt für ein unkompliziertes Dessert.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Äpfel
  • 4 Stück Äpfel säuerliche Äpfel für bessere Geschmacksbalance
  • 100 g Zucker nach Geschmack anpassen
  • 2 TL Zimt für den traditionellen Geschmack
Für den Teig
  • 100 g Butter kann durch Margarine ersetzt werden
  • 150 g Brauner Zucker weißer Zucker kann ebenfalls verwendet werden
  • 200 g Mehl verwende glutenfreies Mehl für glutenfreie Variante
  • 1 Päckchen Vanillezucker kann durch Vanilleextrakt ersetzt werden
  • 2 TL Backpulver stelle sicher, dass es frisch ist
  • 200 ml Milch jede pflanzliche Milch kann verwendet werden
  • 2 Stück Eier Aquafaba kann für eifreie Variante genutzt werden
Für den Guss
  • 100 g Puderzucker mit Milch mischen für glatte Konsistenz

Equipment

  • Springform
  • Rührschüssel
  • Topf
  • Löffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Zucker und Zimt mischen und beiseite stellen.
  2. Butter schmelzen, braunen Zucker und Zimt hinzufügen und gut vermengen.
  3. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Rührschüssel vermengen. Milch, Eier und geschmolzene Butter hinzufügen und glatt rühren. Apfelmischung unterheben.
  4. Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform geben, Zimtfüllung darauf verteilen, dann restlichen Teig und mit einem Löffel Rillen ziehen. Bei 190 °C 40-50 Minuten backen.
  5. Puderzucker mit Milch verrühren und über den warmen Kuchen gießen. Vor dem Anschneiden leicht abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 300kcalCarbohydrates: 45gProtein: 3gFat: 14gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 60mgSodium: 150mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 300IUVitamin C: 5mgCalcium: 40mgIron: 1mg

Notes

Lagere den Kuchen in einem luftdichten Behälter für bis zu 3 Tage oder im Kühlschrank für eine Woche. Er lässt sich auch einfrieren und hält bis zu 3 Monate.

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