Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Zucker und Zimt mischen und beiseite stellen.
- Butter schmelzen, braunen Zucker und Zimt hinzufügen und gut vermengen.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Rührschüssel vermengen. Milch, Eier und geschmolzene Butter hinzufügen und glatt rühren. Apfelmischung unterheben.
- Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform geben, Zimtfüllung darauf verteilen, dann restlichen Teig und mit einem Löffel Rillen ziehen. Bei 190 °C 40-50 Minuten backen.
- Puderzucker mit Milch verrühren und über den warmen Kuchen gießen. Vor dem Anschneiden leicht abkühlen lassen.
Nutrition
Notes
Lagere den Kuchen in einem luftdichten Behälter für bis zu 3 Tage oder im Kühlschrank für eine Woche. Er lässt sich auch einfrieren und hält bis zu 3 Monate.
