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Enjoy tender beef brisket in cola with creamy parmesan risotto

Zarte Rinderbrust in Cola mit Parmesan-Risotto

Genieße zarte Rinderbrust in Cola mit cremigem Parmesan-Risotto, eine wahre Geschmacksexplosion!
Prep Time 30 minutes
Cook Time 3 hours
Total Time 3 hours 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Internationale Küche
Calories: 750

Ingredients
  

Für die Rinderbrust
  • 1 kg Rinderbrust Frische Qualität für den besten Geschmack
  • 330 ml Cola Bringt Süße und Tiefe ins Gericht
  • 250 ml Rinderbrühe Verstärkt den Umami-Geschmack
  • 2 Esslöffel Olivenöl Für das Anbraten
  • 1 Zwiebel Gewürfelt, aromatische Basis
  • 2 Stück Knoblauchzehen Gehackt, für zusätzlichen Geschmack
  • nach Geschmack Salz Grundgewürz
  • nach Geschmack Pfeffer Grundgewürz
Für das Risotto
  • 250 g Arborio-Reis Sorgt für die cremige Konsistenz
  • 50 g Butter Für Reichtum und Glanz
  • 100 g Parmesan Frisch gerieben, für herzhaften Geschmack
  • 1 Tasse Frische Petersilie Zur Garnierung

Equipment

  • Großer, schwerer Topf
  • separater Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einem großen, schweren Topf bei mittlerer bis hoher Hitze. Geben Sie die Rinderbrust hinein und braten Sie sie von allen Seiten für etwa 5-7 Minuten an. Nehmen Sie die Rinderbrust anschließend aus dem Topf.
  2. Im gleichen Topf die gewürfelte Zwiebel und gehackte Knoblauchzehen hinzufügen und 3-4 Minuten braten, bis die Zwiebel weich und leicht goldbraun wird.
  3. Legen Sie die angebratene Rinderbrust wieder in den Topf. Gießen Sie 330 ml Cola und 250 ml Rinderbrühe dazu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie das Ganze bei niedriger Hitze etwa 3 Stunden schmoren.
  4. In einem separaten Topf 1 Liter Wasser kochen und 250 g Arborio-Reis hinzufügen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis al dente ist.
  5. Nach dem Kochen den Topf vom Herd nehmen, 50 g Butter und 100 g frisch geriebenen Parmesan hinzufügen und gut umrühren, bis das Risotto cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Rinderbrust in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Die Cola-Soße darüber löffeln und das Risotto daneben servieren. Mit frischer, gehackter Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 750kcalCarbohydrates: 80gProtein: 40gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 90mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 250mgIron: 4mg

Notes

Risotto sollte idealerweise frisch zubereitet werden.

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