Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Wirsing vorbereiten: Äußere Blätter entfernen, 8-10 Blätter 3-4 Minuten blanchieren und dann in Eiswasser abschrecken.
- Füllung zubereiten: Brötchen einweichen und mit Hackfleisch, Zwiebeln, Ei, Senf, Salz, Pfeffer und Muskat in Schüssel vermengen.
- Rouladen formen: Esslöffel Füllung auf Wirsingblätter legen, zusammenrollen und sichern.
- Rouladen anbraten: In einem großen Topf Öl erhitzen, Rouladen goldbraun anbraten.
- Kochen: Brühe und Senf zu Rouladen hinzufügen, abdecken und 45 Minuten köcheln lassen.
- Sauce verfeinern: Rouladen herausnehmen, Sahne in Brühe einrühren und aufkochen.
- Servieren: Rouladen in Sauce legen und warm servieren, ideal mit Kartoffeln oder frischem Brot.
Nutrition
Notes
Perfekt für gesellige Abendessen mit Freunden oder der Familie. Variationen mit Linsen für eine vegetarische Option sind möglich.
