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Weiche Kürbiskekse mit Frischkäseglasur

Weiche Kürbiskekse bringen den tröstlichen Geschmack des Herbstes direkt in deine Küche.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 27 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Dessert
Cuisine: amerikanisch, Herbst
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Keks
  • 3 Tassen Allzweckmehl Kann durch glutenfreie Mehlmischung ersetzt werden.
  • 1 Teelöffel Backsoda
  • 2 Teelöffel gemahlener Zimt Kürbiskuchengewürz kann verwendet werden.
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken Nach Belieben weglassen oder reduzieren.
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3/4 Tassen ungesalzene Butter Kann durch Kokosöl ersetzt werden.
  • 1 Tasse Zucker Brauner Zucker sorgt für mehr Feuchtigkeit.
  • 1 Tasse Kürbispüree Reines Kürbispüree verwenden.
  • 1 Stück großes Ei Ein Flachsei ist eine vegane Option.
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für die Glasur
  • 8 Unzen Frischkäse Kann durch vegane Frischkäsealternative ersetzt werden.
  • 2 Tassen Puderzucker
  • 1-2 Esslöffel Milch oder Schlagsahne Nach Bedarf für die Konsistenz.

Equipment

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backblech
  • Backpapier
  • Eisportionierer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Vermische in einer großen Schüssel das Allzweckmehl, Backsoda, gemahlenen Zimt, Muskatnuss, Nelken und Salz.
  2. In einer separaten Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker 3-5 Minuten lang schaumig schlagen.
  3. Kürbispüree, Ei und Vanille zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gut verrühren.
  4. Die Mischung aus trockenen Zutaten nach und nach zu den nassen Zutaten hinzufügen und vorsichtig umrühren.
  5. Teig abdecken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  6. Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Gleichmäßige Portionen des Teigs auf das Backblech setzen und ausreichend Platz lassen.
  8. Kekse 10-12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
  9. Kekse auf dem Backblech einige Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter transferieren.
  10. Frischkäse und Butter mit einem Handmixer cremig schlagen, Puderzucker und Milch hinzufügen.
  11. Gekühlte Kekse mit der Glasur großzügig bestreichen.
  12. Kekse sofort servieren oder in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 19gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 25mgSodium: 75mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 200IUVitamin C: 1mgCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Achte darauf, den Teig nicht zu übermischen und alle Zutaten bei Zimmertemperatur zu verwenden.

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