Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 180°C vor. Fette eine Springform mit Butter ein und bestäube sie mit Mehl.
- Wasche die Birnen, schäle sie und schneide sie in dünne Scheiben.
- Schlage die Butter und den Zucker zusammen, bis die Masse hell und fluffig ist.
- Füge die Eier einzeln hinzu und mixe sie gut unter.
- Vermische das Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer separaten Schüssel.
- Falte die trockenen Zutaten in die feuchte Mischung.
- Gib den Vanilleextrakt hinzu und rühre gut um.
- Falte die Birnenscheiben sanft in den Teig ein.
- Gieße den Teig in die Springform und backe ihn für 45-50 Minuten.
- Lass den Kuchen für 10-15 Minuten in der Form abkühlen, bevor du ihn herausnimmst.
Nutrition
Notes
Für optimale Ergebnisse verwende reife Birnen und lasse alle Zutaten auf Raumtemperatur kommen.
