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Vegetarische Quiche – mit Kürbis & Salbei

Vegetarische Quiche mit Kürbis und Salbei genießen

Dieses Rezept für vegetarische Quiche – mit Kürbis & Salbei ist einfach zuzubereiten und perfekt für festliche Anlässe sowie als Meal Prep.
Prep Time 1 hour
Cook Time 35 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 2 hours 35 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Frühstück
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 320

Ingredients
  

Teig
  • 250 g Weizenmehl Substitution: Dinkelmehl für eine nussige Note
  • 100 g Geriebener Parmesan Substitution: Gruyère oder anderer Hartkäse
  • 1 Stück Ei Substitution: Leinsamen-Ei für vegane Variante
  • 150 g Sauerrahm Substitution: Greek Yogurt oder vegane Sour Cream
  • 125 g Kalte Butter Substitution: Margarine oder Kokosöl
Füllung
  • 500 g Hokkaido-Kürbis Substitution: Butternut-Kürbis
  • 1 Stück Zwiebel Substitution: Schalotten für einen milderen Geschmack
  • 1 Stück Knoblauchzehe Kann reduziert oder weggelassen werden
  • 6 Blätter Salbeiblätter Substitution: Thymian für einen anderen Geschmack
  • 3 Stück Eier Substitution: 3 EL Chiasamen in 9 EL Wasser als vegane Option
  • 200 ml Schlagsahne Substitution: Kokoscreme oder pflanzliche Sahne
  • 2 EL Olivenöl Substitution: Butter für einen anderen Geschmack
  • 1 Prise Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskatnuss) Grundgewürze

Equipment

  • Rührschüssel
  • Tortenform
  • Backofen
  • Küchenwaage
  • Schneidebrett
  • Küchenmesser
  • Teigrolle

Method
 

Zubereitung
  1. Teigzubereitung: Mehl, geriebenen Parmesan, Ei, Sauerrahm und kalte Butter in einer Rührschüssel schnell verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Gemüse vorbereiten: Hokkaido-Kürbis waschen, Kerne entfernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und Salbeiblätter hacken.
  3. Backofen vorheizen: Auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tortenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  4. Teig ausrollen: Gekühlten Teig 10 Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und gleichmäßig ausrollen.
  5. Boden vorbereiten: Mit einer Gabel den Boden des Teigs einstechen und Kürbis- und Zwiebelspalten gleichmäßig verteilen.
  6. Füllung zubereiten: Eier und Schlagsahne aufschlagen und Parmesan sowie Gewürze einrühren. Salbei und Knoblauch hinzufügen.
  7. Backen: Füllung gleichmäßig über das Gemüse gießen und 30-35 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
  8. Finalisieren: Restliche Salbeiblätter mit Olivenöl vermischen und auf der Quiche verteilen. Weitere 10-15 Minuten backen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 28gProtein: 10gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 80mgSodium: 300mgPotassium: 400mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 2000IUVitamin C: 15mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Diese vegetarische Quiche kann sowohl warm als auch kalt serviert werden, perfekt für Buffets oder Picknicks.

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