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Vegetarische Kürbis-Lasagne

Vegetarische Kürbis-Lasagne für gemütliche Abende

Diese vegetarische Kürbis-Lasagne vereint die Aromen des Herbstes in einem einfachen, köstlichen Gericht.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Ruhezeit 10 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 1 kg Hokkaido-Kürbis kann auch durch Butternusskürbis ersetzt werden
  • 1 Zwiebel oder durch Schalotten ersetzen
  • 2-3 Knoblauchzehen je nach Vorliebe
  • 1 Bund Frische Kräuter (z.B. Thymian oder Petersilie) oder getrocknete Kräuter
Für die Béchamelsauce
  • 50 g Butter oder Olivenöl für milchfreie Variante
  • 50 g Mehl oder glutenfreies Mehl
  • 500 ml Milch oder Mandelmilch
  • 1 Prise Muskatnuss optional
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
Für die Lasagne
  • 9-12 Lasagneplatten verwende Platten, die nicht vorgekocht werden müssen
  • 200 g Geriebener Käse Gouda oder Mozzarella, pflanzliche Käsealternative möglich
Zusätzlich
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten der Zwiebel und des Knoblauchs

Equipment

  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Topf
  • Schneidebrett
  • Messer

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 180°C (350°F) vor.
  2. Schäle den Hokkaido-Kürbis, entferne die Kerne und schneide ihn in dünne Scheiben.
  3. Erhitze Olivenöl in einer großen Pfanne und brate die gehackte Zwiebel und den Knoblauch 5-7 Minuten an.
  4. Gib die Kürbisscheiben in die Pfanne und brate alles 8-10 Minuten an.
  5. In einem separaten Topf die Butter schmelzen, das Mehl hinzufügen und dann die Milch unter Rühren einfüllen.
  6. Nehme eine Auflaufform und schichte Lasagneplatten, Kürbismischung, Béchamelsauce und geriebenen Käse.
  7. Backe die Lasagne 40 Minuten im Ofen, bis die Oberfläche goldbraun ist und lasse sie 10 Minuten ruhen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 2000IUVitamin C: 20mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Ein frischer Salat passt hervorragend zu dieser Lasagne und rundet das Gericht ab.

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