Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 180°C vor und fette eine 20 cm große Kastenform leicht ein.
- In einer großen Schüssel vermischst du das Mehl, das Backpulver und das Salz gründlich.
- In einer separaten Schüssel verrührst du das Öl, die Pflanzenmilch, den Zucker, den Apfelessig und den Vanilleextrakt.
- Die reifen Bananen zerdrückst du mit einer Gabel.
- Vermenge nun die nassen und trockenen Zutaten vorsichtig, bis sie just zusammenkommen.
- Gib die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Kastenform und streue die Zimt-Zucker-Füllung darüber.
- Bedecke die Zimt-Füllung mit dem restlichen Teig und ziehe mit einer Gabel sanfte Schwünge.
- Für die Streusel vermengt du das Mehl, den Zucker, die Margarine und den Zimt.
- Stelle die Kastenform in den vorgeheizten Ofen und backe das Brot für 50-70 Minuten.
- Lass das Brot nach dem Backen vollständig in der Form auskühlen.
- Bereite die Glasur vor und gib sie gleichmäßig darüber, nachdem das Brot abgekühlt ist.
Nutrition
Notes
Bewahre das Brot in einem luftdichten Behälter auf, um die Frische zu erhalten. Es bleibt bis zu 3 Tage saftig und lecker.
