Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Schlagen Sie in einer großen Schüssel Aquafaba und Cream of Tartar mit einem Handmixer für ca. 5-7 Minuten, bis steife Spitzen entstehen. Fügen Sie nach und nach den Caster Sugar hinzu und schlagen Sie weiter.
- In einer separaten Schüssel Sonnenblumenöl, pflanzliches Joghurt, Kürbispüree und Backpulver vorsichtig unter die Aquafaba-Mischung heben. Mehl und Kürbisgewürzmischung durchsieben und sanft unterheben.
- Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Füllen Sie die Teigmischung in einen Spritzbeutel und spritzen Sie gleichmäßige Formen auf das Backblech.
- Backen Sie die Ladyfingers für 25-30 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind. Lassen Sie sie auf dem Backblech abkühlen, während Sie die Mascarpone-Mischung vorbereiten.
- In einem Mixer den Seidentofu, pflanzliche Butter, Caster Sugar, Joghurt, Kürbispüree und Kürbisgewürze für ca. 2-3 Minuten glatt pürieren. In einer separaten Schüssel pflanzliche Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Tofumischung heben.
- Bereiten Sie eine große Auflaufform vor. Tauchen Sie die abgekühlten Ladyfingers kurz in Kaffee, sodass sie leicht feucht werden. Beginnen Sie mit einer Schicht Ladyfingers, gefolgt von einer Schicht der Mascarpone-Mischung.
- Wiederholen Sie den Vorgang, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und enden Sie mit der Mascarpone-Mischung.
- Decken Sie die Auflaufform ab und stellen Sie das Tiramisu für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und nach Belieben mit zusätzlichem Kürbisgewürz garnieren.
Nutrition
Notes
Verwenden Sie frisches Backpulver für die besten Ergebnisse und experimentieren Sie mit verschiedenen pürierten Früchten für individuelle Variationen.
