Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 180 °C Umluft vor und lege eine Backform mit Backpapier aus. Siebe das Weizenmehl, Kakaopulver und Puderzucker in eine große Schüssel. Füge die kalte Pflanzenbutter hinzu und reibe sie mit den Fingerspitzen ein, bis eine krümelige Teigstruktur entsteht. Drücke die Mischung gleichmäßig in die Backform und backe sie 20 Minuten lang.
- Siebe in einer separaten Schüssel das Kakaopulver und das Mehl. Schmelze die dunkle vegane Schokolade zusammen mit der Pflanzenbutter in einem Wasserbad, bis sie glatt ist. In einer anderen Schüssel schlage das Aquafaba und den Puderzucker mit einem Mixer, bis die Mischung dick und glänzend ist. Füge die geschmolzene Schokoladenmischung hinzu und falte vorsichtig die gesiebten trockenen Zutaten sowie die dunklen Schokoladenstückchen unter.
- Verteile den Brownie-Teig gleichmäßig über die vorgebackene Shortbread-Basis und backe die Brownies für 30 bis 35 Minuten.
- Schmelze die dunkle Schokolade für die Ganache im Wasserbad und füge die Pflanzencreme hinzu. Rühre die Mischung mit einem Schneebesen, bis sie vollkommen glatt ist. Gieße die Ganache gleichmäßig über die abgekühlten Brownies.
- Schmelze die weißen Schokoladenstückchen, fülle sie in einen Spritzbeutel und spritze gruselige Formen auf die Ganache.
- Kühle die Brownies für 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank, schneide sie dann in Stücke und serviere sie.
Nutrition
Notes
Achte darauf, die Pflanzenbutter kalt zu halten und die Brownies gut abkühlen zu lassen, bevor du sie schneidest.
