Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einem Topf die gewürfelten Honeycrisp Äpfel, braunen Zucker, vegane Butter, Zitronensaft und Pumpkin Pie Gewürz bei mittlerer Hitze zusammengeben. Häufig umrühren, bis es köchelt und die Äpfel weich sind (5-7 Minuten). Danach die Maisstärke mit Wasser anrühren und hinzufügen; leicht köcheln lassen bis dickflüssig. Abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel die vegane Butter und den braunen Zucker cremig schlagen. Nach und nach das Leinsamen-Ei und Vanilleextrakt einrühren. Dann Allzweckmehl, Backpulver, Pumpkin Pie Gewürz und Salz hinzufügen und weiter rühren, bis ein dicker Teig entsteht. 30 Minuten bis 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Ofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel den gekühlten Teig entnehmen und zu Kugeln formen. Diese in Zucker rollen und gleichmäßig auf dem Backblech platzieren.
- Eine kleine Vertiefung in jede Teigkugel drücken und mit der Abkühlten Apfelfüllung füllen. Achte darauf, dass die Füllung nicht überläuft.
- Die Plätzchen 14-16 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Spitzen noch soft sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nutrition
Notes
Die Plätzchen können bis zu 2 Stunden bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Im Kühlschrank bis zu 48 Stunden und bis zu 1 Monat im Gefrierer.
