Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Vermische in einer Schüssel das Mehl, den Zucker und die Butter mit den Händen, bis die Mischung krümelig ist. Füge das Ei und den Vanilleextrakt hinzu und knete alles zu einem glatten Teig. Wickele den Teig in Frischhaltefolie und lasse ihn für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
- Teile den gekühlten Teig in zwei Hälften. Rolle eine Hälfte auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick aus und steche einen Kreis aus, der in deine Tartform passt. Lege den Teig in die Form und steche mit einer Gabel einige Löcher in den Boden.
- Heize den Ofen auf 180 °C vor. Backe den Mürbeteigboden für 15 Minuten, bis er leicht goldbraun ist. Lasse ihn danach etwas abkühlen.
- Roll die restliche Teigmasse aus und forme damit gruselige Finger oder andere schaurige Details. Backe die Figuren ebenfalls 10 Minuten lang bei 180 °C.
- Verteile nach dem Auskühlen des Tartbodens eine großzügige Schicht Nutella in der Mitte der Tarte. Platziere die gebackenen Dekorationen darauf.
- Backe die zusammengestellte Tarte für weitere 10 Minuten. Lass die Tarte danach vollständig abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst.
Nutrition
Notes
Sei großzügig mit der Nutella-Füllung! Verschiedene Füllungen können verwendet werden, um der Tarte eine persönliche Note zu verleihen.
