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Tomaten Kritharaki mit veganen Cevapcici und Tzatziki

Tomaten Kritharaki mit veganen Cevapcici und Tzatziki

Ein schnelles und einfaches Rezept für Tomaten Kritharaki mit veganen Cevapcici und Tzatziki, perfekt für geschäftige Wochentage.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Mediterran
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Sauce
  • 2 EL Öl zum Sautieren
  • 130 g Zwiebeln gelbe oder weiße
  • 2 zehen Knoblauch frisch, gepresst
  • 250 g Kirschtomaten halbiert
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver vegan
  • 1 TL Chiliflocken nach Geschmack
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer zum Würzen
  • 1 Bund gehackte Petersilie frisch
Für die Kritharaki
  • 250 g Kritharaki Nudeln oder Orzo
Für die veganen Cevapcici und Tzatziki
  • 400 g Vegane Cevapcici im Handel erhältlich
  • 250 ml Vegane Kochsahne oder Cuisine oder Kokosmilch
  • 200 g Veganer Tzatziki

Equipment

  • Pfanne
  • Kochlöffel
  • Knoblauchpresse
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritte
  1. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und Knoblauch pressen.
  2. Kirschtomaten halbieren und beiseite legen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind.
  4. Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
  5. Die halbierten Kirschtomaten einrühren und kurz köcheln lassen.
  6. Kritharaki Nudeln hinzufügen und 1 Minute anbraten.
  7. Wasser und vegane Kochsahne dazugeben, sowie Gemüsebrühe-Pulver.
  8. Die Mischung zum Kochen bringen und dann 12 Minuten köcheln lassen.
  9. Mit Chiliflocken und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  10. Serviere das Gericht mit veganen Cevapcici und Tzatziki.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 15gFat: 18gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 100IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Tipps zur Lagerung: Reste im Kühlschrank aufbewahren, bis zu 3 Tage haltbar. Gefrieren für bis zu 2 Monate möglich.

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