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Thai Erdnuss Hähnchen Buddha Schalen

Thai Erdnuss Hähnchen Buddha Schalen – Gesund und lecker

Entdecke die Thai Erdnuss Hähnchen Buddha Schalen, eine gesunde und leckere Mahlzeit voller frischer Zutaten und köstlicher Aromen.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 10 minutes
Marinierzeit 15 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 2 Schalen
Course: Hähnchen
Cuisine: Thailändisch
Calories: 600

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 2 Stück Hähnchenbrust Kann durch Tofu oder Tempeh ersetzt werden.
  • 3 EL Sojasauce Für glutenfreie Variante glutenfreie Sojasauce verwenden.
  • 2 EL Honig Kann durch Agavendicksaft ersetzt werden.
Für die Sauce
  • 3 EL Erdnussbutter Wähle zuckerfreie Varianten für gesündere Sauce.
  • 2 EL Wasser Für die richtige Konsistenz der Sauce.
Für das Gemüse
  • 300 g Gemüse (z.B. Karotten, Paprika, Rotkohl) Für frische und essentielle Nährstoffe.
Für die Basis
  • 200 g Reis Kann durch Reisnudeln ersetzt werden.

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Schneebesen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Das Hähnchen in eine Schüssel geben und mit Erdnussbutter, Sojasauce und Honig vermengen. Lass es mindestens 15 Minuten marinieren.
  2. In einer kleinen Schüssel die Erdnussbutter mit Sojasauce und etwas Wasser verquirlen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Wasche das Gemüse gründlich und schneide es in dünne Streifen oder Stücke.
  4. Erhitze eine Pfanne und brate das marinierte Hähnchen für etwa 8-10 Minuten, bis es durchgegart ist.
  5. Koche den Reis nach Packungsanweisung. Arrangiere Reis, Hähnchen und Gemüse in einer Schale.
  6. Träufle die Erdnusssauce über die Schalen und garniere nach Wunsch mit gerösteten Erdnüssen oder frischen Kräutern.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 600kcalCarbohydrates: 70gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 10gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 8gSugar: 12gVitamin A: 500IUVitamin C: 60mgCalcium: 40mgIron: 3mg

Notes

Die Buddha Schalen können kreativ mit verschiedenen Toppings wie frischen Kräutern und Sesam angepasst werden.

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