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Thai-Curry mit Hühnchen und Gemüse

Thai-Curry mit Hühnchen und Gemüse schnell zubereiten

Dieses Thai-Curry mit Hühnchen und Gemüse ist in 30 Minuten zubereitet und vereint gesunde, leckere Zutaten in einer aromatischen Sauce.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Thailändisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für das Curry
  • 500 g Hühnchenbrust Hauptquelle für Proteine
  • 1 EL rote Currypaste Für Würze und Tiefe
  • 600 ml Kokosmilch Schafft eine cremige Basis
  • 200 ml Gemüsebrühe Fügt zusätzliche Aromen hinzu
  • 2 Paprika Sorgt für Crunch und Farbe
  • 200 g Karotten Bringt natürliche Süße und Textur
  • 200 g Zuckerschoten (oder Erbsen) Für frischen, süßen Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe Aromatische Grundnote
  • 1 Limette Für Säure und Frische
  • ½ EL Kokosöl Zum Braten
  • ½ TL Salz Hebt alle Aromen hervor
  • Thaibasilikum (oder Koriander/Kaffir-Limettenblätter) Aromatisches Finish
  • Erdnüsse (oder geröstete Cashews) Optionale Topping

Equipment

  • große Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zuerst die Hühnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und die Paprika sowie Karotten in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
  2. In einer großen Pfanne das Kokosöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, den gehackten Knoblauch hinzufügen und etwa 1 Minute anbraten.
  3. Die vorbereiteten Hühnchenstücke in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Wenden etwa 5 bis 7 Minuten braten.
  4. Jetzt die rote Currypaste zusammen mit den Paprika, Karotten und Zuckerschoten in die Pfanne einrühren.
  5. Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen. Alle Zutaten gut umrühren und die Mischung zum sanften Köcheln bringen.
  6. Die Konsistenz des Currys überprüfen und nach Belieben Limettensaft und Salz hinzufügen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 80mgCalcium: 40mgIron: 2mg

Notes

Variationen sind endlos, vom Austausch von Hühnchen zu Tofu bis hin zu verschiedenen Gemüsesorten.

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