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Tauche ein in selbstgemachte Drachenrollen

Tauche ein in selbstgemachte Drachenrollen

Tauche ein in selbstgemachte Drachenrollen und erlebe, wie einfach es ist, dieses beeindruckende Sushi selbst zuzubereiten.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Stücke
Course: Snacks
Cuisine: Japanisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Sushi-Reis
  • 2 Tassen Sushi-Reis Du kannst ihn auch durch Kurzkornreis ersetzen.
  • 3 EL Reisessig Ein Muss für die Sushi-Reis-Zubereitung.
  • 1 EL Zucker Bringt eine leichte Süße ins Spiel.
  • 1 TL Salz Für den harmonischen Geschmack.
Für die Füllungen
  • 4 Blätter Nori-Blätter Setze auf hochwertige Blätter.
  • 1 Stück Gurke English Gurken bevorzugen.
  • 1 Stück Avocado Wähle reife Avocados.
  • 200 g Gekochte Garnelen oder Krabbenfleisch Ersatz durch Imitat-Krabbenfleisch möglich.
  • 2 EL Sriracha-Sauce Anpassen nach Geschmack.
Für die Dekoration
  • 2 EL Geröstete Sesamkörner Für den nussigen Geschmack.

Equipment

  • Bambusmatte
  • Schneidebrett
  • scharfes Messer
  • Kochtopf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Sushi-Reis vorbereiten: Spüle 2 Tassen Sushi-Reis unter kaltem Wasser, koche ihn und lass ihn leicht abkühlen. Mische Reisessig, Zucker und Salz unter den warmen Reis.
  2. Füllungen schneiden: Schneide Gurke und Avocado in dünne Streifen und zerkleinere die Garnelen oder Krabbenfleisch.
  3. Rolling-Station einrichten: Lege eine Bambusmatte mit Frischhaltefolie aus und platziere ein Nori-Blatt mittig.
  4. Reis verteilen: Verteile 1 Tasse Sushi-Reis gleichmäßig auf zwei Dritteln des Nori-Blattes.
  5. Füllungen hinzufügen: Platziere die Füllungen gleichmäßig entlang der Mitte des Nori und träufle Sriracha-Sauce darüber.
  6. Rollen: Rolle das Nori-Blatt vorsichtig und fest von dir weg, um eine kompakte Form zu erhalten.
  7. Schneiden und Servieren: Schneide die Rolle in acht Stücke und serviere mit Sojasauce.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 10gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 50mgSodium: 400mgPotassium: 200mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Kreative Freiheit bei der Auswahl von Füllungen unbenommen. Experimentiere mit verschiedenen Zutaten und Saucen für individuelle Geschmackserlebnisse.

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