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Stracciatella-Käsekuchen

Stracciatella-Käsekuchen: Einfach, cremig und lecker

Der Stracciatella-Käsekuchen ist eine unwiderstehliche Kombination aus cremigem Quark und knackigen Schokoladenstückchen.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 2 hours 40 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 500 g Quark 20%-40% Fett
  • 100 g Zucker alternativ Erythrit oder Xylit
  • 3 Stück Eier
  • 40 g Puddingpulver für Vanillegeschmack
  • 100 g Schokoladenstreusel oder grob gehackte Zartbitterschokolade
Für den Boden
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter oder Kokosöl
  • 30 g Backkakao
  • 50 g Puderzucker
Für den Guss
  • 150 g Schokolade dunkle und Vollmilchschokolade gemischt
  • 50 g Butter

Equipment

  • Springform
  • Schüssel
  • Wasserbad

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen und eine 26-cm Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Teig aus Mehl, Backkakao, Puderzucker, Salz, Butter und Ei kneten, in die Form drücken und 20 Minuten backen.
  3. Quark abtropfen lassen und Zucker mit Puddingpulver vermischen, Eier und Quark pürieren und Schokoladenstreusel unterheben.
  4. Quarkmischung in den abgekühlten Boden gießen und 50 Minuten backen; anschließend eine Stunde im Ofen ruhen lassen.
  5. Für die Glasur Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig über den Kuchen gießen, kühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 7gFat: 12gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 80mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 300IUCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Käsekuchen langsam im Ofen abkühlen lassen und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Variationen mit unterschiedlichen Schokoladen oder frischen Beeren sind möglich.

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