Go Back
+ servings
Spooky Schädel Kartoffeln

Spooky Schädel Kartoffeln für ein Gruseliges Festmahl

Leckere Spooky Schädel Kartoffeln, die perfekt für Halloween sind.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Snacks
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für die Kartoffeln
  • 4 Stück Große Russet-Kartoffeln Alternativ Yukon Gold-Kartoffeln
  • 0.5 Tasse Schlagsahne Für eine leichtere Option Milch verwenden
  • 4 EL Ungesalzene Butter Für gesalzene Butter, beachte das zusätzliche Salz
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die Dekoration
  • 1 Tasse Schwarze Oliven Für die Augen
  • 0.5 Tasse Frische Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln Für Garnitur

Equipment

  • Topf
  • Kartoffelstampfer
  • Backblech
  • Ofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schäle die großen Russet-Kartoffeln und schneide sie in 5 cm große Stücke.
  2. Koche die Kartoffelstücke in einem großen Topf mit Salzwasser für 15–20 Minuten, bis sie weich sind.
  3. Gib die abgetropften Kartoffeln zurück in den Topf und füge die warme Schlagsahne und die geschmolzene ungesalzene Butter hinzu.
  4. Streue großzügig Salz und Pfeffer hinein und zerdrücke die Mischung mit einem Kartoffelstampfer.
  5. Forme die Kartoffeln in Schädel-Form oder drücke sie von Hand.
  6. Heize deinen Ofen auf 190 °C vor. Lege die geformten Kartoffeln auf ein Backblech und backe sie 15–20 Minuten lang.
  7. Dekoriere die Kartoffeln mit geschnittenen schwarzen Oliven und garniere sie mit Schnittlauch.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 25mgSodium: 300mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 100IUVitamin C: 15mgCalcium: 40mgIron: 1mg

Notes

Achte darauf, die Kartoffeln nicht zu überkochen, um eine matschige Konsistenz zu vermeiden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!