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spooky delicious ghost cake

Spooky Delicious Ghost Cake für Halloween selbstgemacht

Dieses spooky delicious ghost cake begeistert mit intensivem Schokoladengeschmack und entzückenden Baiser-Geistern – perfekt für jede Halloween-Feier!
Prep Time 20 minutes
Cook Time 50 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 2 hours 10 minutes
Servings: 8 Stück
Course: Dessert
Cuisine: Konditorei
Calories: 350

Ingredients
  

Kuchenteig
  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 75 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 ml Kaffee
  • 250 ml Buttermilch
  • 100 ml Rapsöl
  • 3 Eier
Füllung und Dekoration
  • 400 ml Schlagsahne
  • 200 g Dunkle Schokolade mindestens 70% Kakaoanteil
  • 1 TL Schwarze Lebensmittelfarbe
  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 1 Essbare Augen für die Dekoration

Equipment

  • Springformen
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Topf
  • Spritztüte
  • Backpapier

Method
 

Teig zubereiten
  1. Heize den Ofen auf 170°C vor. Fette zwei 18 cm große Springformen ein und lege den Boden mit Backpapier aus. In einer große Schüssel die trockenen Zutaten mischen: Mehl, Zucker, Kakaopulver, Salz und Backpulver.
  2. In einer anderen Schüssel Eier, Kaffee, Buttermilch und Rapsöl vermengen. Kombiniere anschließend die nassen und trockenen Zutaten, bis ein glatter Teig entsteht.
Kuchen backen
  1. Verteile den Teig gleichmäßig auf die Springformen und backe sie für etwa 50 Minuten. Lass sie auf einem Drahtgitter auskühlen.
Schokoladenganache zubereiten
  1. Erhitze die Schlagsahne bis kurz vor dem Kochen. Gieße sie über die gehackte Schokolade und lass sie einige Minuten ruhen, dann gut umrühren. Optional schwarze Lebensmittelfarbe hinzufügen.
  2. Lass die Ganache über Nacht im Kühlschrank fest werden.
Baiser-Geister vorbereiten
  1. Schlage die Eiweiße über einem Wasserbad auf, bis der Zucker aufgelöst ist und dann weiter schlagen, bis steife Spitzen entstehen.
  2. Fülle die Eiweißmasse in eine Spritztüte und forme Geister auf ein Backpapier. Trockne sie im vorgeheizten Ofen bei 90°C für 1 bis 1,5 Stunden.
Torte zusammenstellen
  1. Levele die Kuchenschichten und lege eine auf eine Servierplatte. Verteilt eine Schicht Ganache und setze die zweite Schicht darauf. Bedecke die Torte mit der restlichen Ganache und dekoriere mit Baiser-Geistern und essbaren Augen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 35mgSodium: 200mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 1IUCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Die Torte kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt und bis zu 2 Monate eingefroren werden.

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