Go Back
+ servings
Spießige Salami-Augen

Spießige Salami-Augen für deine Halloween-Party

Spießige Salami-Augen sind der ultimate Hingucker für deine Halloween-Party und sorgen für Lacher bei Groß und Klein.
Prep Time 15 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 10 Stücke
Course: Snacks
Cuisine: Halloween
Calories: 80

Ingredients
  

Für die Augen
  • 250 g Mozzarella-Kugeln Alternativ kleine Bocconcini verwenden.
  • 100 g Kalamata-Oliven Grüne Oliven als Alternative möglich.
  • 1 Stück Rote Paprika Könnte durch getrocknete Chilischoten ersetzt werden.
  • 100 g Salami-Streifen Alternativ dünn geschnittene Salami aus der Feinkosttheke.
Für die Präsentation
  • 10 Stücke Spieße Holzspieße oder Cocktailspieße verwenden.

Equipment

  • Messer
  • Teller
  • Kühlschrank

Method
 

Zubereitung
  1. Mozzarella-Kugeln vorsichtig mit einem scharfen Messer einschneiden und kleine Einkerbungen erstellen.
  2. Kalamata-Oliven fein hacken und in die Einkerbungen der Mozzarella-Kugeln füllen.
  3. Salami-Streifen in etwa einen Zentimeter große Stücke schneiden, einige in dünne Scheiben für die Spannkraft.
  4. Rote Paprika in kleine Wedges oder Stücke schneiden.
  5. Zutaten aufspießen: Zuerst ein Stück Paprika, gefolgt von Salami, Mozzarella mit Oliven, Salami und dünne Salami-Scheiben.
  6. Die fertigen Spieße auf einen Teller legen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 80kcalCarbohydrates: 2gProtein: 5gFat: 6gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 15mgSodium: 300mgPotassium: 100mgSugar: 1gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 200mgIron: 1mg

Notes

Die Spießigen Salami-Augen sollten Kühlschrank-gekühlt serviert werden und sind bei Raumtemperatur nicht länger als 2 Stunden haltbar.

Tried this recipe?

Let us know how it was!