Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Bringen Sie einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Fügen Sie die Pasta hinzu und kochen Sie sie gemäß den Packungsanweisungen al dente, was in der Regel etwa 8–10 Minuten dauert.
- Waschen Sie den frischen Spargel gründlich und schneiden Sie die holzigen Enden ab, etwa 2 cm von der Unterseite.
- Gießen Sie 2–3 Esslöffel Olivenöl in eine große Pfanne und erhitzen Sie sie bei mittlerer Hitze.
- Fügen Sie zwei fein gehackte Zehen Knoblauch in das heiße Öl hinzu und braten Sie sie für etwa 1 Minute an.
- Geben Sie die vorbereiteten Spargelstücke in die Pfanne und braten Sie sie für etwa 4–5 Minuten, bis sie zart, aber noch knackig sind.
- Sobald der Spargel gar ist, reduzieren Sie die Hitze und fügen Sie die abgetropfte Pasta in die Pfanne hinzu.
- Bröckeln Sie 150 g Feta über die heiße Pasta und rühren Sie vorsichtig um, bis der Käse leicht schmilzt.
- Fügen Sie einen Teelöffel frischen Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu.
- Lassen Sie das Gericht für weitere 2 Minuten bei schwacher Hitze durchwärmen.
- Servieren Sie die Spargel-Feta-Pasta sofort und garnieren Sie sie nach Wunsch mit frischem Basilikum oder Petersilie.
Nutrition
Notes
Verwenden Sie frische Zutaten für den besten Geschmack.
