Go Back
+ servings
Spanische Paella Meeresfrüchte Ofen

Spanische Paella Meeresfrüchte Ofen für Genussmomente

Spanische Paella Meeresfrüchte Ofen ist ein einfaches und beeindruckendes Gericht, das frische Meeresfrüchte mit aromatischen Gewürzen kombiniert.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Ruhezeit 10 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Fisch
Cuisine: Spanisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Reis
  • 500 g Paella Reis verwendet Rundkornreis für beste Ergebnisse
  • 1 l Fischbrühe gibt dem Reis einen intensiven Meeresgeschmack
Für die Meeresfrüchte
  • 1000 g Gemischte Meeresfrüchte inklusive Garnelen, Muscheln, Tintenfisch und Calamari
Für das Gemüse
  • 1 große Zwiebel fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch gepresst
  • 1 Rote Paprika gewürfelt
  • 1 Grüne Paprika gewürfelt
  • 2 Tomaten gerieben oder fein gehackt
Für die Gewürze und Öle
  • 100 ml Olivenöl extra vergine
  • 100 ml Weißwein trocken
  • 1 TL Safran Fäden
  • 1 TL Geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 TL Kurkuma optional
  • Salz zum Abschmecken
  • Pfeffer zum Abschmecken
Zum Garnieren
  • Frische Petersilie gehackt
  • 1 Zitrone in Spalten geschnitten
Optionale Zutaten
  • Erbsen für zusätzliche Farbe und Textur
  • Chorizo in Scheiben

Equipment

  • Ofenfeste Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Meeresfrüchte vorbereiten: Reinige und bereite alle Meeresfrüchte vor.
  2. Gemüse schneiden: Hacke die Zwiebel, presse den Knoblauch und würfle die Paprika sowie die Tomaten.
  3. Safran einweichen: Lege die Safranfäden in Fischbrühe und lasse sie ziehen.
  4. Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 200°C vor.
  5. Aromaten anbraten: Erhitze Olivenöl, brate Zwiebel und Knoblauch an.
  6. Gemüse hinzufügen: Gib die gewürfelten Paprika und Tomaten dazu.
  7. Reis anrösten: Rühre den Paellareis in die Gemüsebasis ein.
  8. Ablöschen: Gieße den Weißwein in die Pfanne.
  9. Brühe und Gewürze hinzufügen: Gieße die Fischbrühe und Safran hinzu.
  10. Meeresfrüchte schichten: Verteile die Meeresfrüchte gleichmäßig über die Mischung.
  11. Backen: Backe die Paella 20-25 Minuten im Ofen.
  12. Ruhen lassen und servieren: Lass die Paella 5-10 Minuten ruhen und garniere sie.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 50mgSodium: 800mgPotassium: 700mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 15IUVitamin C: 25mgCalcium: 5mgIron: 10mg

Notes

Diese Paella ist ein stressfreies, köstliches Gericht, das perfekt für gesellige Abende ist.

Tried this recipe?

Let us know how it was!