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Spaghetti Auflauf

Spaghetti Auflauf: Kinderfreundliches Rezept für alle

Ein schmackhafter Spaghetti Auflauf, der Kindern Gemüse schmackhaft macht und schnell zubereitet ist.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 300 g Spaghetti Alternativ: Vollkornspaghetti für mehr Ballaststoffe verwenden.
  • 200 g Erbsen Substitution: Du kannst auch Mais verwenden.
  • 2 Stück Möhren Tipp: Fein raspeln oder klein schneiden, damit die Kinder sie problemlos essen.
  • 400 g Tomaten Hinweis: Gehackte Tomaten sind eine gute Alternative.
  • 1 Stück Zwiebel Hinweis: Verwende Schalotten für einen milderen Geschmack.
  • 2 Zehen Knoblauch Option: Knoblauchpulver kann ebenfalls verwendet werden.
  • 1 TL Oregano Substitution: Italienische Gewürzmischung für Abwechslung nutzen.
  • 2 EL Olivenöl Hinweis: Jedes andere Pflanzenöl ist ebenfalls geeignet.
  • 1 TL Paprikapulver Option: Räucherpaprika für besonderen Geschmack verwenden.
  • 200 g Creme Fraiche Substitution: Sauerrahm oder griechischer Joghurt können auch verwendet werden.
  • 150 g Geriebener Käse Tipp: Verschiedene Käsesorten kombinieren für zusätzlichen Geschmack.

Equipment

  • Backofen
  • Topf
  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 180°C (350°F) vor. Stelle sicher, dass er heiß ist, bevor du mit der Zubereitung beginnst.
  2. Koche die Spaghetti in einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser für etwa 8-10 Minuten, bis sie al dente sind. Gieße sie ab und stelle sie beiseite.
  3. Erhitze Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge Zwiebel und Knoblauch hinzu und brate sie an, bis sie transparent sind. Gib dann die Möhren und Erbsen dazu und brate alles weiter, bis das Gemüse weich ist.
  4. Nimm eine große Schüssel und kombiniere die abgetropften Spaghetti, das angebratene Gemüse, die Tomaten, Oregano und Paprikapulver. Rühre alles gut um.
  5. Gib die Crème fraîche in die Mischung und rühre gründlich um, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
  6. Fette eine Auflaufform ein und füge die Spaghetti-Mischung hinzu. Verteile sie gleichmäßig in der Form.
  7. Streue den geriebenen Käse großzügig über die Mischung.
  8. Backe den Spaghetti Auflauf im Ofen für 25-30 Minuten, bis er blubbernd und goldbraun ist.
  9. Lasse den Auflauf nach dem Backen kurz abkühlen, bevor du ihn servierst.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 400mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Bewahre die Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf; sie bleiben bis zu 3 Tage frisch.

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