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Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca: Schnelle italienische Freude

Spaghetti alla Puttanesca ist ein traditionelles italienisches Gericht, das in nur 30 Minuten zubereitet wird und voller aromatischer Zutaten steckt.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Italienisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für die Pasta
  • 400 g Spaghetti Verwenden Sie glutenfreie Pasta für eine glutenfreie Version.
Für die Sauce
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose Frische Tomaten können verwendet werden, wenn sie verfügbar sind.
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt Die Menge kann je nach Vorliebe angepasst werden.
  • 100 g schwarze Oliven, entsteint und gehackt Grüne Oliven können für einen anderen Geschmack eingesetzt werden.
  • 2 Esslöffel Kapern, abgetropft Für weniger Salzigkeit können sie vorher abgespült werden.
  • 4 Esslöffel Olivenöl Kann durch Avocadoöl ersetzt werden.
  • ½ Teelöffel Chiliflocken (optional) Lassen Sie es weg, wenn Sie mildere Gerichte bevorzugen.
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Je nach persönlicher Vorliebe anpassen.
Zum Garnieren
  • Frische Petersilie, gehackt Kann durch Basilikum ersetzt werden.
  • Parmesan (zum Servieren, optional) Für eine vegane Option kann Nährhefe verwendet werden.

Equipment

  • großer Topf
  • Pfanne
  • Siebe

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Spaghetti alla Puttanesca
  1. Bringen Sie einen großen Topf mit Wasser zum Kochen und fügen Sie großzügig Salz hinzu. Geben Sie die 400 g Spaghetti hinein und kochen Sie sie gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie al dente sind, etwa 8-10 Minuten.
  2. Während die Spaghetti kochen, erhitzen Sie 4 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
  3. Fügen Sie die fein gehackten 3-4 Knoblauchzehen in die heiße Pfanne hinzu und braten Sie sie etwa 1 Minute lang an, bis sie goldbraun sind.
  4. Gießen Sie die 400 g gehackten Tomaten aus der Dose in die Pfanne und rühren Sie alles gut um.
  5. Fügen Sie 100 g gehackte schwarze Oliven und 2 Esslöffel abgetropfte Kapern zur Tomatensoße hinzu. Streuen Sie optional ½ Teelöffel Chiliflocken hinein.
  6. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
  7. Gießen Sie die Spaghetti in ein Sieb ab und lassen Sie sie kurz abtropfen.
  8. Übertragen Sie die abgetropften Spaghetti direkt in die Pfanne mit der Puttanesca-Sauce und tossieren Sie die Nudeln sorgfältig.
  9. Servieren Sie die Spaghetti alla Puttanesca sofort, garniert mit frisch gehackter Petersilie und optionalem Parmesan.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 60gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 10gSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 60mgIron: 2mg

Notes

Achten Sie darauf, die Spaghetti nur bis zum al dente Zustand zu kochen und hochwertige Zutaten zu verwenden, um die besten Ergebnisse zu erzielen.

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