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Schokoladen Chia Pudding

Schokoladen Chia Pudding für jeden Tag

Schokoladen Chia Pudding ist ein einfacher, gesunder und veganer Genuss, perfekt für ein süßes Frühstück oder Dessert.
Prep Time 5 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 5 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Dessert
Cuisine: Vegan
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Pudding
  • 100 g Chia-Samen
  • 30 g Kakaopulver ungesüßt
  • 500 ml Pflanzenmilch z.B. Mandel-, Kokos- oder Hafermilch
  • nach Geschmack Süßungsmittel z.B. Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt optional, für mehr Geschmack
Für das Topping
  • nach Belieben Früchte z.B. frische Beeren oder Banane
  • nach Belieben Nüsse z.B. Mandeln oder Walnüsse
  • nach Belieben Granola für mehr Textur

Equipment

  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Frischhaltefolie
  • Luftdichter Behälter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Rührschüssel die Chia-Samen, das Kakaopulver, die Pflanzenmilch, das Süßungsmittel und den Vanilleextrakt vermengen.
  2. Die Mischung für etwa 5 Minuten ruhen lassen, damit die Chia-Samen die Flüssigkeit aufnehmen.
  3. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Vor dem Servieren den Pudding gut umrühren und nach Geschmack mehr Süßungsmittel hinzufügen.
  5. Mit frischen Früchten, Nüssen oder Granola garnieren und genießen.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 200kcalCarbohydrates: 25gProtein: 5gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 0.5gSodium: 50mgPotassium: 250mgFiber: 10gSugar: 5gCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Der Pudding in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren, bis zu 5 Tage haltbar.

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