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Schoko Erdbeer Brownies

Schoko Erdbeer Brownies: Fudgige Sünde mit Beeren

Diese Schoko Erdbeer Brownies vereinen fudgy Schokolade und frische Erdbeeren für einen unwiderstehlichen Genuss.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 220

Ingredients
  

Für den Teig
  • 50 g Kakaopulver Ungesüßtes dunkles Kakaopulver
  • 150 g Butter Kann durch Margarine oder vegane Butter ersetzt werden
  • 200 g Zucker Kokoszucker oder Erythrit für eine zuckerärmere Variante
  • 3 Stück Eier Für vegane Option Apfelmus oder Leinsamen-Ei verwenden
  • 1 TL Vanilleextrakt Vanillezucker oder frische Vanilleschoten sind auch geeignet
  • 150 g Mehl Für glutenfreie Option Mandel- oder Hafermehl verwenden
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz Balanciert die Süße aus
Für die Toppings
  • 200 g Frische Erdbeeren Gefrorene Erdbeeren können auch verwendet werden
  • 100 g Zartbitterschokolade oder Schokodrops Vegane Schokolade ist eine gute Alternative
  • 100 ml Sahne Pflanzliche Sahne ist hier eine tolle Ersatzmöglichkeit

Equipment

  • Backform 23 x 33 cm
  • Mischschüssel
  • Topf
  • Mikrowelle

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 175 °C vor und lege eine 23 x 33 cm große Backform mit Backpapier aus.
  2. Schmelze die Butter in einem kleinen Topf und vermische sie mit dem Zucker, bis eine homogene Masse entsteht. Füge Eier und Vanilleextrakt hinzu und verrühre die Mischung.
  3. In einer separaten Schüssel vermengst du Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz. Diese trockenen Zutaten werden nach und nach zur feuchten Mischung gegeben.
  4. Gieße den fertigen Teig in die vorbereitete Backform und backe die Brownies für 25–30 Minuten.
  5. Lass die Brownies in der Form auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen. Wasche, entferne die Blätter und schneide die Erdbeeren.
  6. Erhitze die Sahne und gieße sie über die gehackte Zartbitterschokolade. Rühre, bis eine glatte Ganache entsteht.
  7. Verteile die Ganache gleichmäßig über den Erdbeeren auf den abgekühlten Brownies und lasse sie im Kühlschrank für mindestens eine Stunde kühlen.
  8. Schneide die Brownies in Stücke und serviere sie frisch.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 40mgSodium: 50mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 15gVitamin A: 300IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 2mg

Notes

Die Zubereitung könnte nicht einfacher sein! Diese Brownies sind schnell gemacht und können variieren werden mit anderen Früchten.

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