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Pilz-Stroganoff

Schneller Pilz-Stroganoff in 30 Minuten

Ein köstlicher, cremiger Pilz-Stroganoff voller erdiger Aromen, der in nur 30 Minuten zubereitet wird.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Nudeln
  • 250 g Eiernudeln Verwenden Sie glutenfreie Pasta für eine Alternative.
Für die Sauce
  • 2 El Butter Verleiht reichhaltiges Aroma.
  • 400 g Cremini-Pilze Halbiert oder geviertelt.
  • 1 Zwiebel Gelb oder weiß.
  • 2 zehen Knoblauch Aromatischer Geschmacksträger.
  • 125 ml Trocken Weißwein Oder Gemüsebrühe für alkoholfrei.
  • 250 ml Pilzbrühe Fügt Umami-Geschmack hinzu.
  • 2 El Mehl Bindemittel für die Sauce.
  • 200 g Sauerrahm Oder griechischer Joghurt.
  • 1 Tl Thymian Frische Kräuternote.
  • 1 Tl Dijon-Senf Kann weggelassen werden.
  • 1 Tl geräuchertes Paprika Für rauchiges Aroma.
  • optional Frische Petersilie/Schnittlauch Für Garnierung.

Equipment

  • großer Topf
  • Pfanne
  • Holzlöffel
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Eiernudeln kochen: Bringen Sie einen großen Topf mit gut gesalzenem Wasser zum Kochen und kochen Sie die Eiernudeln al dente. Abgießen und mit Butter vermischen.
  2. Pilze anbraten: In einer Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen, Pilze hinzufügen und goldbraun anbraten. Beiseite stellen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch sautieren: In der gleichen Pfanne restliche Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weich sautéieren.
  4. Wein reduzieren: Weißwein in die Pfanne gießen und die gebräunten Stücke abkratzen. 2-3 Minuten einkochen lassen.
  5. Sauce anrichten: Mehl mit Pilzbrühe vermischen, in die Pfanne geben zusammen mit den Pilzen, Thymian, Senf und Paprika. 3-4 Minuten köcheln lassen.
  6. Sauerrahm unterheben: Hitze reduzieren, Sauerrahm einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Anrichten und servieren: Pilz-Stroganoff über den Nudeln servieren und nach Belieben garniert mit frischen Kräutern.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 9gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 400mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 40mgIron: 2mg

Notes

Bewahren Sie Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf, wo sie bis zu 3 Tage frisch bleiben.

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