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Schmorgurken: Cremige Gurken aus Omas Küche

Schmorgurken sind ein nostalgisches, cremiges Gericht, das perfekte Beilage für jedes Essen darstellt.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salate
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

Für die Gurken
  • 1 kg Schmorgurken Frische Gurken sind die Hauptzutat und verleihen dem Gericht seine einzigartige Textur und Geschmack.
  • 1 große Zwiebel Eine große Zwiebel fügt Tiefe und Süße hinzu.
Für die Sauce
  • 1/2 Bund Dill Frischer Dill verleiht eine aromatische Note.
  • 150 g Schmand Schmand sorgt für eine cremige Sauce.
  • 2 EL Butterschmalz Klare Butter sorgt für einen reichhaltigen Geschmack.
  • 100 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe fügt Feuchtigkeit hinzu.
  • 2 EL körniger Senf Sorgt für eine leichte Schärfe.
Würzen
  • Salz Nach Geschmack.
  • Pfeffer Nach Geschmack.
  • 1 Prise Zucker Balanciert die Aromen.

Equipment

  • Pfanne

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Schäle die Schmorgurken und schneide die Enden ab. Halbiere sie der Länge nach und entferne die Kerne. Schneide die Gurken in gleichmäßige Stücke, etwa 5 bis 7 cm lang.
  2. Würfle die Zwiebel fein und hacke den Dill in kleine Stücke.
  3. Erhitze das Butterschmalz in einer großen Pfanne und brate die Zwiebeln 3-5 Minuten an, bis sie glasig sind.
  4. Füge die Gurkenstücke in die Pfanne und brate sie für weitere 2-3 Minuten.
  5. Gieße die Gemüsebrühe in die Pfanne und lasse alles 10 Minuten köcheln.
  6. Rühre den Schmand, Senf und Dill ein und erwärme alles nochmals für 2-3 Minuten.

Nutrition

Serving: 250gCalories: 180kcalCarbohydrates: 15gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 20mgSodium: 300mgPotassium: 400mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 80mgIron: 1mg

Notes

Vorbereitung ist alles: Entferne die Gurkekerne, um Bitterkeit zu vermeiden. Verwende frische Kräuter für den besten Geschmack.

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