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Schmackhaftes Blechgerichtsrezept für griechisches Hähnchen und Kartoffeln

Schmackhaftes Blechgericht: Griechisches Hähnchen & Kartoffeln

Schmackhaftes Blechgerichtsrezept für griechisches Hähnchen und Kartoffeln, ideal für die ganze Familie.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Ruhen lassen 10 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Griechisch
Calories: 550

Ingredients
  

Hauptzutaten
  • 800 g Hähnchenschenkel am besten mit Haut
  • 500 g Babykartoffeln alternativ Süßkartoffeln
  • 1 Stück Rote Paprika in Streifen geschnitten
  • 1 Stück Rote Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 4 Zehen Knoblauch gehackt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenschale
  • 2 TL Getrockneter Oregano
  • 1 TL Geräucherter Paprika
  • 3 EL Olivenöl hochwertig
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Bund Frische Petersilie zum Garnieren

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Ofen

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 200°C vor.
  2. Mariniere die Hähnchenschenkel mit Zitronensaft, Zitronenschale, Knoblauch, Oregano, Paprika, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel.
  3. Bereite das Gemüse vor, indem du die Babykartoffeln, Paprika und Zwiebel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischst.
  4. Lege die marinierten Hähnchenschenkel in die Mitte eines Backblechs und verteile das Gemüse darum.
  5. Backe das Gericht für 35-40 Minuten im Ofen, bis das Hähnchen eine Innentemperatur von 74°C erreicht.
  6. Aktiviere die Grillfunktion für die letzten 2-3 Minuten, um das Hähnchen knusprig zu machen.
  7. Lass das Gericht nach dem Backen einige Minuten ruhen und garniere es mit frischer Petersilie.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 45gProtein: 38gFat: 30gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 16gCholesterol: 120mgSodium: 600mgPotassium: 900mgFiber: 6gSugar: 2gVitamin A: 20IUVitamin C: 60mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Die Marinierzeit kann durch Übernachtung intensiviert werden. Frische Kräuter wie Basilikum oder Thymian kurz vor dem Servieren hinzufügen.

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