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Scharfes Koreanisches Hühnchen Katsu

Scharfes Koreanisches Hühnchen Katsu für Zuhause

Genießen Sie ein scharfes koreanisches Hühnchen Katsu, das durch seine knusprige Textur und süß-scharfe Sauce begeistert.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Koreanisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für das Hühnchen
  • 500 g Hühnchenbrust entbeint und ohne Haut
  • 100 g Allzweckmehl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer nach Belieben
  • 2 Eier
  • 100 g Panko-Backkrümel
  • 500 ml Öl zum Frittieren
Für die Sauce
  • 100 ml Sojasauce oder natriumarme Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Honig nach Belieben
  • 2 EL Gochujang (Koreanische Chilipaste) je nach gewünschtem Schärfegrad
  • 2 zehen Frischer Knoblauch (gehackt) nach Belieben
  • 1 TL Ingwer (gerieben)

Equipment

  • Pfanne
  • Topf
  • Schalen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Hühnchen vorbereiten: Schneiden Sie die Hühnchenbrüste der Länge nach in zwei Hälften.
  2. Bierte Stationen einrichten: Richten Sie drei flache Schalen mit Mehl, geschlagenen Eiern und Panko-Backkrümeln ein.
  3. Hühnchen panieren: Wenden Sie die Hühnchenstücke im Mehl, dann in den Eiern und schließlich in den Panko-Backkrümeln.
  4. Hühnchen frittieren: Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne und frittieren Sie die Hühnchenstücke circa 5-7 Minuten pro Seite.
  5. Sauce zubereiten: Mischen Sie alle Sauce-Zutaten in einem kleinen Topf und köcheln Sie sie, bis sie leicht eingedickt ist.
  6. Anrichten: Servieren Sie das Hühnchen mit der Sauce und garnieren Sie es nach Wunsch.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 50gProtein: 30gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 150mgSodium: 700mgPotassium: 450mgFiber: 3gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 3mgCalcium: 20mgIron: 1.5mg

Notes

Perfekt für ein schnelles Abendessen oder als besonderes Gericht für Gäste.

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