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Juicy autumn layer cake

Saftiger Herbst-Schichtkuchen ganz einfach zaubern

Dieser saftige Herbst-Schichtkuchen vereint warme Gewürze und cremige Schichten für ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis im Herbst.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Abkühlzeit 1 hour
Total Time 2 hours 10 minutes
Servings: 8 Scheiben
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 300 g Mehl Glutenfreies Mehl kann verwendet werden.
  • 1 TL Backpulver Achte darauf, dass es frisch ist.
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Zimt Menge kann nach Geschmack angepasst werden.
  • 0.5 TL Muskatnuss Frisch gerieben sorgt für mehr Geschmack.
  • 0.5 TL Nelken
  • 1 TL Salz
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier Zimmertemperatur sorgt für bessere Mischung.
  • 150 ml Pflanzenöl Geschmolzene Butter kann für mehr Geschmack verwendet werden.
  • 200 ml Milch Pflanzliche Alternativen für eine vegane Option.
  • 250 g Kürbispüree Selbstgemachtes ist ideal, aber aus der Dose funktioniert auch.
Für das Einweichen
  • 150 ml Milch oder lauwarme Kaffee Nach Belieben süßen für zusätzlichen Geschmack.
Für die Frosting
  • 200 g Frischkäse Vollfett für die besten Ergebnisse verwenden.
  • 200 ml Schlagsahne Schüsseln und Rührbesen vorher kühlen für optimales Aufschlagen.
  • 100 g Puddingszucker
  • 1 TL Kürbiskreuzkümmel
Für die Schichten
  • 150 g Datteln Feigenpaste kann genutzt werden.
Für den Streusel-Topping
  • 100 g Nüsse Variiere mit unterschiedlichen Nüssen oder Samen für Abwechslung.

Equipment

  • Springform 24 cm
  • Schüssel
  • Mixer
  • Spatel

Method
 

Anleitung
  1. Heizt den Ofen auf 180°C vor und bereitet eine 24 cm Springform vor, indem ihr diese gründlich einfettet und mit Mehl bestäubt.
  2. In einer großen Schüssel vermischt ihr das Mehl, Backpulver, Natron, die Gewürze, Salz und Zucker gut miteinander.
  3. In einer separaten Schüssel whisk ihr die Eier, das Öl, die Milch und das Kürbispüree, bis alles schön cremig ist.
  4. Gießt die Mischung der nassen Zutaten zu den trockenen Bestandteilen und rührt vorsichtig mit einem Spatel, bis alles gerade so vermischt ist.
  5. Füllt den Teig in die vorbereitete Springform und backt ihn 30 bis 40 Minuten lang im vorgeheizten Ofen.
  6. Lasst den Kuchen nach dem Backen vollständig in der Form abkühlen, bevor ihr ihn herausnehmt und in drei gleichmäßige Schichten schneidet.
  7. Bereitet eine Mischung aus Milch oder lauwarmem Kaffee vor und süßt nach Belieben. Tropft diese gleichmäßig über jede Kuchenschicht.
  8. Schlagt in einer Schüssel den Frischkäse zusammen mit Puddingszucker und Vanille bis zur gewünschten Cremigkeit.
  9. Für die Kürbiscreme mixt ihr Frischkäse, Puddingszucker, das Kürbispüree und Kürbiskreuzkümmel gut zusammen.
  10. Weicht die Datteln in heißem Wasser ein, bis sie weich sind, und püriert sie dann zu einer glatten Paste.
  11. Mischt Mehl, Butter und Zucker in einer Schüssel, bis die Mischung krümelig wird. Backt diese Mischung im Ofen, bis sie goldbraun ist.
  12. Beginnt mit dem Schichten des Kuchens, indem ihr die eingeweichten Kuchenstücke abwechselnd mit Dattelpaste, Kürbiscreme und dem weißen Frosting belegt.
  13. Kühlen den fertigen Kuchen 2-3 Stunden im Kühlschrank, damit die Aromen gut durchziehen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 60mgSodium: 200mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, die Schichten großzügig einzuweichen, um die gewünschte Saftigkeit zu erreichen.

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