Ingredients
Equipment
Method
Anleitung
- Heizt den Ofen auf 180°C vor und bereitet eine 24 cm Springform vor, indem ihr diese gründlich einfettet und mit Mehl bestäubt.
- In einer großen Schüssel vermischt ihr das Mehl, Backpulver, Natron, die Gewürze, Salz und Zucker gut miteinander.
- In einer separaten Schüssel whisk ihr die Eier, das Öl, die Milch und das Kürbispüree, bis alles schön cremig ist.
- Gießt die Mischung der nassen Zutaten zu den trockenen Bestandteilen und rührt vorsichtig mit einem Spatel, bis alles gerade so vermischt ist.
- Füllt den Teig in die vorbereitete Springform und backt ihn 30 bis 40 Minuten lang im vorgeheizten Ofen.
- Lasst den Kuchen nach dem Backen vollständig in der Form abkühlen, bevor ihr ihn herausnehmt und in drei gleichmäßige Schichten schneidet.
- Bereitet eine Mischung aus Milch oder lauwarmem Kaffee vor und süßt nach Belieben. Tropft diese gleichmäßig über jede Kuchenschicht.
- Schlagt in einer Schüssel den Frischkäse zusammen mit Puddingszucker und Vanille bis zur gewünschten Cremigkeit.
- Für die Kürbiscreme mixt ihr Frischkäse, Puddingszucker, das Kürbispüree und Kürbiskreuzkümmel gut zusammen.
- Weicht die Datteln in heißem Wasser ein, bis sie weich sind, und püriert sie dann zu einer glatten Paste.
- Mischt Mehl, Butter und Zucker in einer Schüssel, bis die Mischung krümelig wird. Backt diese Mischung im Ofen, bis sie goldbraun ist.
- Beginnt mit dem Schichten des Kuchens, indem ihr die eingeweichten Kuchenstücke abwechselnd mit Dattelpaste, Kürbiscreme und dem weißen Frosting belegt.
- Kühlen den fertigen Kuchen 2-3 Stunden im Kühlschrank, damit die Aromen gut durchziehen.
Nutrition
Notes
Achte darauf, die Schichten großzügig einzuweichen, um die gewünschte Saftigkeit zu erreichen.
