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Rinderrouladen Tacos mit Rotkohl Slaw

Rinderrouladen Tacos mit Rotkohl Slaw für Genießer

Entdecken Sie die köstlichen Rinderrouladen Tacos mit Rotkohl Slaw – eine Fusion aus deutscher und Tex-Mex Küche.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Tacos
Course: Rindfleisch
Cuisine: Deutsch, Tex-Mex
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 500 g Rinderrouladen, in Streifen geschnitten Kann durch Hähnchenbrust oder Tofu ersetzt werden.
  • 2 Gewürzgurken, fein gehackt Alternativen sind Relish oder frische Gurken.
  • 2 EL Senf Körniger Senf bringt zusätzliche Textur.
  • 4 Scheiben Bacon Vegetariert durch Speck oder geräucherte Paprika ersetzen.
  • 1 Zwiebel, gewürfelt Basisgeschmack der Füllung.
  • 1 EL Butterschmalz Alternativ auch Pflanzenöl verwenden.
  • 200 ml Rinderfond Gemüsefond ist eine gute vegane Option.
Für den Slaw
  • 300 g Rotkohl, fein gehobelt Kann durch Weißkohl ersetzt werden.
  • 1 kleine Karotte, geraspelt Für Süße und Textur.
  • 2 EL Apfelessig Alternativen: Wein- oder Balsamico-Essig.
  • 1 TL Honig Alternativen: Zucker oder Agavendicksaft.
Für die Tacos
  • 8-10 Mini-Tortillas Für glutenfrei: ausschließlich reine Mais-Tortillas verwenden.
  • 2 EL Öl Zum Anrichten.
  • 100 g Schmand oder Crème fraîche Auch griechischer Joghurt oder vegane Creme sind empfehlenswert.
  • Frische Kräuter z.B. Petersilie oder Schnittlauch zur Garnitur.

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Messer
  • Löffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zwiebel würfeln und Gewürzgurken fein hacken. Rindfleisch in Streifen schneiden und würzen.
  2. Butterschmalz erhitzen und Rindfleisch bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, bis es braun ist.
  3. Zwiebeln und Bacon im Fett anbraten, Gewürzgurken und Senf hinzufügen und gut vermischen.
  4. Rinderfond hinzufügen, aufkochen und Rindfleisch zurückgeben, 40 Minuten schmoren lassen.
  5. Rotkohl, Karotte, Apfelessig, Honig und Öl in eine Schüssel geben und vermengen.
  6. Für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und kühl stellen.
  7. Mini-Tortillas in einer Pfanne oder im Ofen erwärmen.
  8. Tortillas mit Rinderrouladenfüllung, Rotkohl-Slaw und Dip belegen, garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1TacoCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 20gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 45mgSodium: 600mgPotassium: 400mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 150IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Die Füllung und der Slaw können im Voraus zubereitet werden. Der Slaw sollte separat aufbewahrt werden, um die Knackigkeit zu erhalten.

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