Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Rinderfilets auf eine saubere Arbeitsfläche legen, beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. 5 Minuten ruhen lassen.
- Auf jedes Rinderfilet eine Scheibe Speck, einige Stücke Gewürzgurken und etwas gehackte Zwiebel legen. Rinderfilets von der schmalen Seite aufrollen und mit Zahnstochern sichern. Dauert etwa 10 Minuten.
- In einem großen Bräter Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Rinderrouladen vorsichtig hineingeben und von allen Seiten 4-5 Minuten anbraten.
- Die angebratenen Rinderrouladen aus dem Bräter nehmen. Im verbleibenden Öl das geschnittene Gemüse mit der restlichen Zwiebel anbraten. 5 Minuten garen.
- Tomatenmark hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Bräter mit Rotwein deglazieren und aufkochen lassen.
- Rinderrouladen wieder in den Bräter geben, Brühe, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pimentkörner hinzufügen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, abdecken und 2-3 Stunden schmoren lassen.
- Nach der Garzeit die Rinderrouladen herausnehmen, Zahnstochern oder Küchengarn entfernen. Sauce durch ein Sieb gießen und nach Belieben reduzieren. Servieren Sie die Rinderrouladen auf einem Teller mit Sauce.
Nutrition
Notes
Verwenden Sie hochwertiges, dünn geschnittenes Rindfleisch für ein besseres Ergebnis. Reste sind am nächsten Tag oft noch schmackhafter.
