Go Back
+ servings
Pflaumen Muffins blitzschnell

Pflaumen Muffins blitzschnell und lecker genießen

Leckere und schnelle Pflaumen Muffins, ideal als Dessert für kühle Nachmittage. Einfach zuzubereiten und voll mit fruchtigem Geschmack.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlen 5 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 220

Ingredients
  

Teig und Füllung
  • 450 g Blätterteig frisch oder aufgetauter Tiefkühl-Blätterteig
  • 1 Esslöffel Butter alternativ Margarine
  • 300 g Pflaumen kann durch andere Steinfrüchte ersetzt werden
  • 3 Eier bei Zimmertemperatur
  • 180-200 ml Schlagsahne oder Milch
  • 8 Esslöffel Zucker nach Geschmack anpassen
  • 1.5 Teelöffel Zimt alternativ Muskatnuss
  • Puderzucker zum Bestäuben, optional

Equipment

  • Muffinform
  • Schüssel
  • Ofen

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 180 °C (350 °F) vor.
  2. Fette die Muffinform mit Butter ein.
  3. Schneide den Blätterteig in Quadrate und drücke sie in die Muffinform.
  4. Wasche die Pflaumen, entsteine sie und schneide sie in kleine Stücke.
  5. Schlage die Eier, den Zucker, den Zimt und die Schlagsahne gut zusammen.
  6. Gieße die Eiermasse über die Pflaumen in der Muffinform.
  7. Backe die Muffins etwa 25 Minuten lang, bis sie goldbraun sind.
  8. Lasse die Muffins einige Minuten abkühlen und stürze sie anschließend auf ein Kuchengitter.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 60mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 12gVitamin A: 300IUVitamin C: 5mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Diese Pflaumen Muffins sind schnell zubereitet und perfekt für jede Gelegenheit. Experimentiere mit anderen Früchten für verschiedene Geschmacksrichtungen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!