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Pfeffersteak

Pfeffersteak: Der einfache französische Genuss

Dieses Pfeffersteak begeistert mit intensivem Geschmack durch frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und cremiger Sauce.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Ruhenlassen 5 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 2 Stücke
Course: Rindfleisch
Cuisine: Französisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Steak
  • 2 TL Schwarze Pfefferkörner frisch gemahlen
  • 2 Stücke Ribeye-Steak auch Filetsteak möglich
  • nach Belieben Salz
  • 2 EL Olivenöl oder Butter für zusätzlichen Reichtum
Für die Sauce
  • 2-3 EL Cognac kann durch Brandy ersetzt oder weggelassen werden
  • 200 ml Schlagsahne Vollfett für beste Ergebnisse

Equipment

  • Pfanne
  • Messer
  • Fleischthermometer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Pfefferkörner mahlen und Steak würzen.
  2. Öl in der Pfanne erhitzen.
  3. Steak anbraten.
  4. Steak ruhen lassen.
  5. Pfanne ablöschen.
  6. Sauce zubereiten.
  7. Steak servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 450kcalCarbohydrates: 2gProtein: 35gFat: 35gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 18gCholesterol: 85mgSodium: 600mgPotassium: 700mgIron: 3mg

Notes

Frisch gemahlene Pfefferkörner und das Ruhen lassen des Steaks sind entscheidend für den Geschmack und die saftige Textur.

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