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Ofenkürbis mit Feta

Ofenkürbis mit Feta: Einfaches Rezept für Genuss

Genießen Sie Ofenkürbis mit Feta, eine herzhafte und gesunde Kombination aus Hokkaido-Kürbis und cremigem Feta.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salate
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 350

Ingredients
  

Gemüse
  • 500 g Hokkaido-Kürbis Kann durch andere Kürbissorten ersetzt werden.
  • 1 Rote Zwiebel Gelbe Zwiebel kann als Ersatz dienen.
  • 1 Zehe Knoblauch Kann weggelassen werden, wenn empfindlich.
  • 2 Zweige Rosmarin Getrockneter Rosmarin kann verwendet werden.
  • 4 Zweige Thymian Kann durch getrockneten Thymian ersetzt werden.
  • 70 ml Gemüsebrühe Wasser oder Hühnerbrühe sind auch möglich.
  • 3 EL Olivenöl Mildes Öl wie Rapsöl kann alternativ verwendet werden.
  • 1 TL Gyros-Gewürzmischung Italienische Kräuter können als Variation genutzt werden.
  • 150-200 g Feta-Käse Ziegenkäse kann als Alternative dienen.
  • 200 g Cherrytomaten Können durch normale Tomaten ersetzt werden.
  • Salz & Pfeffer Grundgewürze.
  • 1 EL Geröstete Kürbiskerne Zum Garnieren, sorgt für Crunch.
  • 1 EL Extra Olivenöl Vor dem Servieren zum Verfeinern.
  • Frische Thymianzweige Optional zum Garnieren.

Equipment

  • Ofen
  • Backblech
  • Auflaufform
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 220°C vorheizen.
  2. Hokkaido-Kürbis würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch hacken. Mit Rosmarin und Thymian in die Backform geben und mit Gewürzen würzen.
  3. Gemüsebrühe und 2 EL Olivenöl hinzugeben und gut vermengen.
  4. Backblech in den Ofen schieben und das Gemüse ca. 15 Minuten rösten.
  5. Cherrytomaten halbieren und leicht mit Salz bestreuen.
  6. Feta in die Mitte der Mischung setzen und die halbierten Cherrytomaten darum platzieren. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
  7. Backblech erneut in den Ofen geben und weitere 20 Minuten backen.
  8. Abkühlen lassen, dann mit gerösteten Kürbiskernen und frischen Thymianzweigen garnieren und heiß servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 8gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 10mgSodium: 300mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 3000IUVitamin C: 25mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Dieses Rezept ist nicht nur einfach, sondern auch ein Genuss für Körper und Seele. Perfekt für gesunde Köstlichkeiten in kurzer Zeit.

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