Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Erwärme lauwarme Milch in einem kleinen Topf und bröckele die frische Hefe hinein, gefolgt von Zucker und dem Ei. Rühre die Mischung gut um, bis die Hefe aufgelöst ist. Füge dann die zimmerwarme Butter und das Mehl hinzu und knete den Teig mit den Händen oder einer Küchenmaschine für etwa 8-10 Minuten, bis er glatt und geschmeidig ist. Lasse den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten ruhen, bis er sich verdoppelt hat.
- Sobald der Teig aufgegangen ist, nimm ihn auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und forme ihn zu einem Rechteck mit etwa 1 cm Dicke. Achte darauf, die Fläche gut zu mehlen, damit der Teig nicht festklebt.
- Mische in einer kleinen Schüssel die gemahlenen und gehackten Haselnüsse mit etwas Zucker, geschmolzener Butter und Milch, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Verteile diese Nussfüllung gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig.
- Rolle den Teig von der langen Seite her zu einer festen Rolle auf. Schneide die Rolle in 3-4 cm dicke Stücke und forme jedes Stück vorsichtig in eine herzförmige Form.
- Lasse die geformten Nussschnecken in Herzform auf einem Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, weitere 30 Minuten ruhen. Decke sie mit einem sauberen Küchentuch ab.
- Bepinsle die Oberseite der Nussschnecken mit Eigelb für eine goldene Farbe. Schiebe das Backblech in den vorgeheizten Ofen und backe die Herzsnacks für 20-25 Minuten oder bis sie goldbraun sind.
- Lasse die fertig gebackenen Nussschnecken in Herzform leicht abkühlen. Mische Puderzucker mit etwas Milch für die Glasur und träufle die Mischung über die noch warmen Herzchen.
Nutrition
Notes
Bewahre die Nussschnecken in Herzform in einem luftdichten Behälter auf, um die Frische zu erhalten, und genieße sie innerhalb von 3 Tagen.
