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Mini-Waffelburger Tomate Mozzarella

Mini-Waffelburger mit Tomate und Mozzarella

Entdecke diesen leckeren Mini-Waffelburger Tomate Mozzarella, eine kreative und gesunde Alternative zu klassischen Burgern.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Stück
Course: Snacks
Cuisine: Italienisch
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Waffeln
  • 130 g Dinkelmehl Kann durch Mandelmehl ersetzt werden.
  • 100 g geriebener Gouda Kann durch Cheddar ersetzt werden.
  • 100 ml Milch Alternativ Mandelmilch verwenden.
  • 2 Stück Eier Leinsamen-Eier für vegane Option.
  • 60 g Butter (weich) Kokosöl für milchfreie Option.
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Backpulver Backnatron kann alternativ verwendet werden.
Für den Belag
  • 100 g Basilikumpesto Kann durch getrocknete Tomatenpaste ersetzt werden.
  • 2 Stück Tomaten Reife Tomatensorten verwenden.
  • 250 g Mozzarella Burrata für cremigere Textur verwenden.
  • 10 Stück frische Basilikumblätter Alternativ Rucola oder Spinat verwenden.

Equipment

  • Waffeleisen

Method
 

Zubereitung
  1. In einer Rührschüssel Dinkelmehl, geriebenen Gouda, Milch, Eier, weiche Butter, Salz und Backpulver vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Das Waffeleisen auf mittlerer Hitze vorheizen und gut schmieren.
  3. Teig in das vorgeheizte Waffeleisen geben und 3-5 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  4. Die Waffeln vorsichtig abkühlen lassen und in zwei Hälften schneiden.
  5. Eine Schicht Basilikumpesto auf die Innenseite jeder Waffelhälfte verteilen.
  6. Tomatenscheiben, Mozzarella und Basilikumblätter auf eine Waffelhälfte stapeln.
  7. Die andere Waffelhälfte darauflegen und sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1BurgerCalories: 300kcalCarbohydrates: 20gProtein: 15gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 100mgSodium: 400mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Die Mini-Waffelburger schmecken am besten frisch und warm serviert.

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