Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Wascht den Blattspinat gründlich und entfernt die Stiele. Gebt ihn zusammen mit der Milch, dem Zitronenabrieb und der Hälfte des Kräuteraufstrichs in einen Mixer. Mixet alles gut durch, bis eine glatte, leuchtend grüne Mischung entsteht.
- In einer Rührschüssel vermischt ihr das Dinkelmehl mit dem Backpulver. Fügt die Eier, das Sprudelwasser und die pürierte Spinat-Mischung hinzu. Rührt alles gut um, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Heizt euer Waffeleisen vor und gebt etwas Öl hinein, um es leicht einzufetten.
- Gibt etwa 2 Esslöffel des Teigs in das Waffeleisen für jede Waffel. Backt die Waffeln für ca. 4-5 Minuten.
- Nehmt die fertig gebackenen Waffeln vorsichtig aus dem Waffeleisen und lasst sie auf einem Kuchengitter abkühlen.
- Röstet die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze, bis sie leicht goldbraun sind.
- Schneidet die Avocado in Scheiben und beträufelt sie mit Zitronensaft.
- Breitet die restliche Kräutercreme auf der Hälfte der Waffeln aus. Belegt sie mit den Avocadoscheiben, den gerösteten Kürbiskernen und frischem Spinat.
Nutrition
Notes
Achte darauf, den Spinat gründlich zu waschen und gut zu trocknen, um eine übermäßige Feuchtigkeit im Teig zu vermeiden.
