Go Back
+ servings

Mini-Tacos mit würziger Hackfleischfüllung

Diese Mini-Tacos mit würziger Hackfleischfüllung sind ein einfaches und leckeres Fingerfood für jede Gelegenheit.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Snacks
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 250

Ingredients
  

Wraps
  • 4-5 Wraps mittelgroß, in Kreise geschnitten
  • 500 g Hackfleisch kann durch Putenhack oder pflanzliche Variante ersetzt werden
  • 1 Dose gehackte Tomaten aus der Dose, bringen Feuchtigkeit
  • 150 g Käse Schmelzkäse wie Cheddar oder Gouda
  • 150 g Mais abgetropft, schwarze Bohnen sind eine Alternative
  • 1 Paprika jede Farbe, evtl. Jalapeños für Schärfe
  • 1 Zwiebel fein gehackt, Schalotten sind milder
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt, frischer Knoblauch bevorzugt
  • 2 EL Öl z.B. Olivenöl oder Pflanzenöl
  • 1 TL Paprikapulver süß und scharf nach Geschmack
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Cayennepfeffer nach Geschmack

Equipment

  • Pfanne
  • Muffinblech
  • Ausstecher

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Wraps vorbereiten: Schneide 4-5 kleine Kreise aus jedem Wrap (ca. 7-8 cm Durchmesser) aus und lege sie beiseite.
  2. Gemüse vorbereiten: Schneide die Paprika, Zwiebel und den Knoblauch fein. Lass den Mais abtropfen.
  3. Hackfleisch anbraten: Erhitze Öl in einer Pfanne und brate das Hackfleisch 5-7 Minuten bis es braun ist.
  4. Gemüse hinzufügen: Füge Zwiebel, Knoblauch und Paprika zum Hackfleisch hinzu und koche für 3-4 Minuten.
  5. Tomaten und Gewürze einrühren: Gib die gehackten Tomaten, Mais und Gewürze in die Pfanne und lasse es köcheln.
  6. Muffinblech vorbereiten: Fette das Muffinblech ein oder lege es mit Backpapier aus.
  7. Mini-Tacos formen: Moulde die kleinen Wraps in Taco-Form und fülle sie mit der Hackfleischfüllung.
  8. Mit Käse toppen und backen: Streue Käse über die gefüllten Mini-Tacos und backe sie bei 200°C für 20-25 Minuten.
  9. Servieren: Lass die Mini-Tacos abkühlen und serviere sie mit Dips.

Nutrition

Serving: 1TacoCalories: 250kcalCarbohydrates: 20gProtein: 15gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 400mgPotassium: 250mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 150IUVitamin C: 40mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Diese Mini-Tacos können nach Belieben variiert werden und bieten viele Möglichkeiten für verschiedene Füllungen და Toppings.

Tried this recipe?

Let us know how it was!