Go Back
+ servings
Mini-Spinnen-Pizza

Mini-Spinnen-Pizza für eine gruselige Halloween-Party

Zubereitung der Mini-Spinnen-Pizza, einer gruseligen und köstlichen Snack-Idee für Halloween.
Prep Time 55 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 16 Mini-Pizzen
Course: Snacks
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Mehl Allzweckmehl ist optimal
  • 300 ml Wasser Lauwarmes Wasser ist ideal
  • 3 EL Olivenöl Kann durch Pflanzenöl ersetzt werden
  • 1 TL Salz Verstärkt den Geschmack
  • 1 TL Kristallzucker Alternativen sind Honig oder Agavendicksaft
  • 20 g Germ Frische Hefe ist ideal
Für den Belag
  • 200 g Pizzasauce Gekaufte oder selbstgemachte Varianten
  • 200 g Käse Mozzarella oder Cheddar
  • 100 g Bärlauchpesto Kann durch normales Basilikumpesto ersetzt werden
Für die Dekoration
  • 8 Stück Schwarze Oliven Große entsteinte Oliven für den Körper

Equipment

  • Schüssel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Rührgerät

Method
 

Teig und Backen
  1. Vermische lauwarmes Wasser, Zucker, Salz und frische Hefe in einer Schüssel und lasse die Mischung 10 Minuten ruhen, bis sie schäumt. Füge das Mehl hinzu und knete den Teig glatt und elastisch. Decke die Schüssel ab und lasse den Teig 45 Minuten an einem warmen Ort gehen.
  2. Heize den Ofen auf 180°C vor und bereite ein Backblech mit Backpapier vor.
  3. Teile den Teig in 16 gleich große Stücke und forme sie zu Mini-Pizzen.
  4. Verteile die Pizzasauce und streue Käse darüber. Backe die Pizzas für 15 Minuten im Ofen.
  5. Füge Bärlauchpesto und Parmesan hinzu und dekoriere mit den Oliven.
  6. Backe die Pizzas weitere 5 Minuten, damit die Beläge verschmelzen.
  7. Lass die Pizzas kurz abkühlen und serviere sie frisch.

Nutrition

Serving: 1Mini-PizzaCalories: 200kcalCarbohydrates: 25gProtein: 6gFat: 8gSaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 10mgSodium: 300mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 200IUVitamin C: 1mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Ideal für Halloween-Feiern und schnell zubereitet. Vegetarisch und anpassbar!

Tried this recipe?

Let us know how it was!