Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- In einer großen Schüssel die Eier mit einem Schneebesen gut aufschlagen, bis sie fluffig sind. Anschließend Zucker, Mehl, Milch, Vanillezucker, Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen. Alles gut verrühren, bis der Teig eine glatte Konsistenz erreicht. Lass den Teig dann 15 Minuten ruhen.
- Erhitze eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze und gib etwas Butter hinzu. Lass kleine Portionen des Teigs (ca. 3-4 cm Durchmesser) in die Pfanne tropfen und backe sie für etwa 1-2 Minuten, bis sich Bläschen bilden. Wende die Pfannkuchen vorsichtig und brate sie bis sie goldbraun sind.
- Wasche die Erdbeeren und schneide sie in etwa 5 mm dicke Scheiben. Schäle die Bananen und schneide sie ebenfalls in Scheiben.
- Nimm die Holzspieße zur Hand und beginne, die Mini-Pfannkuchen abwechselnd mit den geschnittenen Erdbeeren und Bananen aufzuspießen. Füge optional eine Schicht Schokocreme zwischen den Pancakes hinzu.
- Serviere die Mini-Pfannkuchen-Spieße mit Erdbeeren, Banane und Schokolade. Optional mit Puderzucker bestäuben.
Nutrition
Notes
Diese Spieße sind am besten frisch, können aber auch bis zu einem Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.