Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Linsen gründlich unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.
- Zwiebel, Karotten und Sellerie würfeln, Knoblauch fein hacken.
- In einem großen Topf 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und Zwiebeln 3–4 Minuten sautieren.
- Karotten und Sellerie hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
- Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und 1–2 Minuten sautieren.
- Linsen, Lorbeerblatt, Thymian und optional Paprikapulver einrühren.
- Brühe hinzufügen, zum Kochen bringen und 30-40 Minuten köcheln lassen.
- Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben, 10-15 Minuten weiter köcheln.
- Lorbeerblatt entfernen, mit Salz, Pfeffer und Essig oder Zitronensaft abschmecken.
- Suppe in Schalen servieren und mit frischer Petersilie garnieren.
Nutrition
Notes
Die Suppe kann auch mit zusätzlichem Gemüse oder in vegetarischer Variante zubereitet werden.
