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Libanesischer gerösteter Kürbissalat

Libanesischer gerösteter Kürbissalat für jeden Anlass

Erlebe die Magie von geröstetem Kürbis in einem gesunden, vielseitigen Salat – perfekt für jeden Anlass.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salate
Cuisine: libanesisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Salat
  • 1 Stück Hokkaido-Kürbis Für Süße und weiche Textur
  • 2-3 Esslöffel Olivenöl Alternativ Avocadoöl
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 100 Gramm Walnüsse oder Pinienkerne Für den Crunch
  • 1 Bund Frische Petersilie Für Farbe und Frische
  • 50 Gramm Granatapfelkerne Für süß-säuerliche Note
Für die Vinaigrette
  • 2 Esslöffel Zitronensaft Für frische Säure
  • 1 Teelöffel Honig Für angenehme Süße
  • 1 Teelöffel Senf Hilft beim Emulgieren
  • 3 Esslöffel Olivenöl Basisöl für das Dressing

Equipment

  • Backofen
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Backblech

Method
 

Vorbereitung
  1. Kürbis in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Zimt und Paprikapulver vermengen.
  2. Ofen auf 200°C vorheizen. Kürbiswürfel auf ein Backblech verteilen und 30 Minuten rösten.
  3. Walnüsse oder Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten rösten.
  4. Kürbis kurz abkühlen lassen, dann mit den Nüssen, Petersilie und Granatapfelkernen in einer Schüssel vermengen.
  5. Für die Vinaigrette Zitronensaft, Honig, Senf und Olivenöl in einer Schüssel vermengen und über den Salat gießen.
  6. Salat in eine Servierschüssel geben und eventuell mit Granatapfelkernen und Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 14gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 50mgPotassium: 500mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 100IUVitamin C: 60mgCalcium: 4mgIron: 10mg

Notes

Servieren Sie den Salat warm oder bei Zimmertemperatur. AWenden Sie frische Kräuter für den besten Geschmack an.

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