Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Waschen und vierteln Sie die frischen Tomaten. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten mitbraten.
- Die geviertelten Tomaten in den Topf geben und gut umrühren. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
- 750 ml Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist.
- Die pürierte Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Frisch gehackten Basilikum unterrühren.
- Suppe in Schalen löffeln und mit frischem Basilikum garnieren.
Nutrition
Notes
Diese Suppe kann bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder bis zu 3 Monate eingefroren werden.
