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Delicious tomato soup with basil

Leckere Tomatensuppe mit frischem Basilikum

Diese köstliche Tomatensuppe mit Basilikum vereint Aromen sonnengereifter Tomaten und frischem Basilikum, perfekt für jede Gelegenheit.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Suppen
Cuisine: Italienisch
Calories: 150

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 800 g Frische Tomaten reife Sorten bringen den besten Geschmack
  • 1 Stück Zwiebel gelbe oder süße Zwiebeln sind ideal
  • 2 Zehen Knoblauch frische Zehen sind am besten
  • 750 ml Gemüsebrühe Hühnerbrühe für nicht-vegetarische Version möglich
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten der Gemüse
  • 10-15 Blätter Frischer Basilikum getrockneter Basilikum ist im Notfall auch möglich
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft bringt Frische
  • optional Sahne für extra Cremigkeit

Equipment

  • Topf
  • Stabmixer

Method
 

Zubereitung
  1. Waschen und vierteln Sie die frischen Tomaten. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten mitbraten.
  3. Die geviertelten Tomaten in den Topf geben und gut umrühren. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
  4. 750 ml Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist.
  6. Die pürierte Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Frisch gehackten Basilikum unterrühren.
  7. Suppe in Schalen löffeln und mit frischem Basilikum garnieren.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 150kcalCarbohydrates: 25gProtein: 4gFat: 5gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 400mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 20IUVitamin C: 30mgCalcium: 5mgIron: 10mg

Notes

Diese Suppe kann bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder bis zu 3 Monate eingefroren werden.

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