Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer großen Schüssel alle Zutaten für den Pizzateig vermengen und gut durchkneten. Knete den Teig etwa 10 Minuten lang, bis er glatt und elastisch ist. Decke den Teig mit einem Tuch ab und lasse ihn für 30 Minuten ruhen.
- Nachdem der Teig geruht hat, teile ihn in gleich große Portionen, etwa golfballgroß. Rolle jede Portion zu einer kleinen Kugel.
- In einer separaten Schüssel würfle den Käse und die Salami. Mische die gewürfelten Zutaten mit dem Tomatenmark und füge die Gewürze hinzu.
- Nimm eine Teigkugel, drücke sie flach, platziere einen Teelöffel Füllung in die Mitte und falte die Ränder über die Füllung. Rolle dann die Kugel erneut.
- Heize den Ofen auf 200°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Platziere die gefüllten Bällchen gleichmäßig auf dem Blech und backe sie für 10-15 Minuten.
- Lasse die Bällchen einige Minuten abkühlen, bevor du sie servierst. Sie eignen sich hervorragend mit marinara Sauce oder Dips.
Nutrition
Notes
Teig gut kneten, Füllung nicht überdosieren und Bällchen vor dem Servieren abkühlen lassen. Variationen mit verschiedenen Füllungen sind empfehlenswert.
