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Leckere Halloween-Muffins

Leckere Halloween-Muffins mit gruseliger Deko

Genieße diese leckeren Halloween-Muffins mit zombiehaften Gehirn-Frosting – die perfekte Herbstleckerei für jede Halloween-Feier!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 220

Ingredients
  

Für den Muffinteig
  • 1 Packung Erdbeerkuchenmix Kann durch jeden anderen Kuchenteig ersetzt werden.
  • 100 g Ungesalzene Butter Kann durch Margarine oder pflanzliche Alternative ersetzt werden.
Für das Frosting
  • 100 g Erdbeermarmelade Kann durch Himbeer- oder Kirschmarmelade ersetzt werden.
  • 250 g Puderzucker Weniger verwenden, wenn weniger süß gewünscht.
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Kann durch Mandelextrakt ersetzt werden.
  • 1 Prise Koscheres Salz Reguläres Salz funktioniert ebenfalls.
Für den blutigen Drizzle
  • 50 ml Erdbeersirup Kann durch Schokoladensirup oder andere Fruchtsirupe ersetzt werden.

Equipment

  • Muffinblech
  • Küchenmaschine
  • Spritzbeutel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Muffinteig zubereiten: Heize den Ofen gemäß den Anweisungen auf der Verpackung des Erdbeerkuchenmixes vor. Lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus. Mische den Kuchenteig nach Anleitung und fülle die Förmchen bis zu 2/3 voll. Backe die Muffins etwa 18 bis 20 Minuten lang, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Lass sie anschließend vollständig abkühlen.
  2. Frosting herstellen: Schlage die ungesalzene Butter in einer Küchenmaschine für etwa 2 Minuten cremig und fluffig. Füge die Erdbeermarmelade hinzu und rühre gut um. Gib nach und nach den Puderzucker hinzu und mixe weiter, bis das Frosting glatt und reichhaltig ist. Zum Schluss mische den Vanilleextrakt und eine Prise Salz unter.
  3. Zombie Gehirn Frosting auftragen: Verteile eine dünne Schicht des Frostings auf jedem Muffin. Fülle eine Spritzbeutel mit einer runden Tülle mit dem restlichen Frosting und spritze gewundene 'Gehirn'-Formen auf die Muffins.
  4. Blutrinnsale hinzufügen: Träufle den Erdbeersirup über die bereits gefrosteten Muffins, um den blutigen Effekt zu erzielen.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Die Muffins lassen sich im Voraus zubereiten und sind in einem luftdichten Behälter bis zu drei Tage frisch.

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