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Apple pie cookies with almond flour

Leckere Apfelkekse mit Mandelmehl Rezept

Genießen Sie diese köstlichen Apfelkekse mit Mandelmehl, perfekt für einen gesunden Snack oder als Dessert. Glutenfrei und zuckerfrei mit einem saftigen Apfelkern.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 9 Kekse
Course: Dessert
Cuisine: Vegan
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 200 g Mandelmehl oder Cashewmehl
  • 50 g Tapioka-Stärke oder Pfeilwurzelstärke
  • 100 g Kokoszucker oder brauner Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Kürbispüree
  • 1 TL Vanilleextrakt
Für die Füllung
  • 2 Stück Apfel (gewürfelt) z.B. Fuji oder Granny Smith
  • 50 g Kokoszucker oder normaler Zucker
  • 100 ml Milchalternative jede pflanzliche Milch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Maisstärke oder Pfeilwurzelstärke
  • 1 Prise Salz

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Topf
  • Frischhaltefolie

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Mische in einer großen Schüssel das Mandelmehl, die Tapioka-Stärke, den Kokoszucker und das Backpulver gründlich. Fügen Sie das Kürbispüree und den Vanilleextrakt hinzu und rühren Sie, bis ein homogener Teig entsteht.
  2. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und legen Sie ihn für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
  3. Schneiden Sie die Äpfel in kleine Stücke und geben Sie diese mit dem Kokoszucker, der pflanzlichen Milch, dem Zitronensaft, dem Zimt und der Maisstärke in einen Topf. Erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze, bis sie zu kochen beginnt.
  4. Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
  5. Teilen Sie den gekühlten Teig in 9 gleich große Portionen und formen Sie jede Portion zu einer Kugel.
  6. Löffeln Sie die vorbereitete Apfelfüllung in die Mulden der Kekse.
  7. Backen Sie die Kekse für 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie eine goldene Farbe annehmen.
  8. Lassen Sie die Kekse nach dem Backen auf einem Kühlgitter auskühlen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 50mgPotassium: 120mgFiber: 2gSugar: 6gVitamin A: 5IUVitamin C: 2mgCalcium: 3mgIron: 4mg

Notes

Die Kekse können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden, um frisch zu bleiben.

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