Ingredients
Equipment
Method
Teig und Füllung
- Mehl und eine Prise Salz in einer großen Schüssel mischen. Kalte Butter in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Mit den Fingerspitzen die Butter in das Mehl einarbeiten, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. Ei und 2-3 Esslöffel kaltes Wasser hinzufügen, bis der Teig zusammenhält.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl glasig andünsten. Kürbiswürfel, Thymian, Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazugeben und 15-20 Minuten schmoren.
- In einer Schüssel Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in die Quicheform legen, eventuell den Boden einstechen.
- Die Kürbisfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, Feta darüber streuen, dann die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen.
- Ofen auf 180°C vorheizen und die Quiche 30-40 Minuten backen.
- Quiche abkühlen lassen und nach Belieben mit Walnüssen oder Kürbiskernen garnieren.
Nutrition
Notes
Ideal für gesellige Abende oder als herzhaftes Mittagessen. Auch kalt lecker!
