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Kürbisquiche mit Feta

Kürbisquiche mit Feta – Herbstlicher Genuss für Zuhause

Kürbisquiche mit Feta vereint süßen Kürbis und würzigen Feta in einem herzhaften Herbstgericht.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 6 Stücke
Course: Uncategorized
Cuisine: Herzhaft
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Mehl Type 405; Dinkelmehl ist eine Alternative.
  • 125 g Kalte Butter In Würfel geschnitten; pflanzliche Margarine ist eine Option.
  • 1 Ei Größe M; wirkt als Bindemittel.
  • eine Prise Salz Verstärkt den Teiggeschmack.
  • 2-3 EL Kühles Wasser Optional; hält den Teig geschmeidig.
Für die Füllung
  • 800 g Kürbisfleisch Hokkaido oder Butternut; süß und cremig.
  • 200 g Feta Zerbröselt; Ziegenkäse ist ein Ersatz.
  • 1 Zwiebel Fein gehackt; sorgt für aromatische Tiefe.
  • 2 Knoblauch Gepresst; verstärkt das Aroma.
  • 200 ml Sahne Macht die Füllung cremig; pflanzliche Sahne ist vegan.
  • 3 Eier Größe M; bindet die Füllung.
  • 2 EL Olivenöl Für das Anbraten.
  • 1 TL Getrockneter Thymian Verleiht zusätzlichen Geschmack.
  • 1/2 TL Muskatnuss Frisch gerieben; ergänzt die Süße.
  • Salz und Pfeffer Nach Geschmack.
  • Gehackte Walnüsse oder Kürbiskerne Optional für knusprige Textur.

Equipment

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Quicheform
  • Backofen

Method
 

Teig und Füllung
  1. Mehl und eine Prise Salz in einer großen Schüssel mischen. Kalte Butter in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Mit den Fingerspitzen die Butter in das Mehl einarbeiten, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. Ei und 2-3 Esslöffel kaltes Wasser hinzufügen, bis der Teig zusammenhält.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  3. Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl glasig andünsten. Kürbiswürfel, Thymian, Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazugeben und 15-20 Minuten schmoren.
  4. In einer Schüssel Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in die Quicheform legen, eventuell den Boden einstechen.
  6. Die Kürbisfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, Feta darüber streuen, dann die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen.
  7. Ofen auf 180°C vorheizen und die Quiche 30-40 Minuten backen.
  8. Quiche abkühlen lassen und nach Belieben mit Walnüssen oder Kürbiskernen garnieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 75mgSodium: 300mgPotassium: 450mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 120IUVitamin C: 20mgCalcium: 15mgIron: 10mg

Notes

Ideal für gesellige Abende oder als herzhaftes Mittagessen. Auch kalt lecker!

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